• Авторизация


Пирог с персиками и грушей 01-09-2015 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение



 

 

[показать]

 

Пирог готовится быстро и просто, получается

большим и очень вкусным.

Очень нежный... бисквит, такое впечатление,

что пропитан чем-то... а ведь нет!

Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Действительно, нежнейший пирог.

Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной

кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
 


 



Мука — 250 г

Яйцо куриное (среднее) — 5 шт

Масло сливочное — 200 г

Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г

Молоко — 50 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Соль (щепотка)
Персик -800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.

Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт

Сметана (у меня стакан 350 г 25%) — 400 г

Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
 

 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.

Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их

на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком

на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу.

Сложила очищенные половинки в миску и засыпала

коричневым сахарным песком на 20 минут.
 



Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.



Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.



Я сделала это миксером.



Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см

(у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом

(я застелила пекарской бумагой), выложить тесто

и разровнять его.



Сверху рядами выложить порезанные дольками персики.

Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками,

сбрызнуть лимонным соком и насыпать между

дольками персиков.

Выпекать при 180*С около 40 минут.



Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать

сметану с сахаром
(Я положила 60 г сахара),

немного взбить миксером.

Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог

выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем,

тогда он лучше застывает и становится воздушным.



Минут через 20 можно посыпать пирог

измельченными миндальными орешками

или миндальными лепестками,

слегка подрумяненными в духовке.



Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы.

Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.



Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень

вкусным. Очень нежный... бисквит,

такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет!

Я пекла в большом противне, огромный пирог

исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный

 

[показать]
Belenaya

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с персиками и грушей | muccapazza - Дневник muccapazza | Лента друзей muccapazza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»