|
[показать]
Пирог готовится быстро и просто, получается
большим и очень вкусным.
Очень нежный... бисквит, такое впечатление,
что пропитан чем-то... а ведь нет!
Боже мой, какая же это вкуснятина!!!
Действительно, нежнейший пирог.
Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной
кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик -800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их
на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком
на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу.
Сложила очищенные половинки в миску и засыпала
коричневым сахарным песком на 20 минут.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см
(у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом
(я застелила пекарской бумагой), выложить тесто
и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками,
сбрызнуть лимонным соком и насыпать между
дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать
сметану с сахаром
(Я положила 60 г сахара),
немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог
выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем,
тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог
измельченными миндальными орешками
или миндальными лепестками,
слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы.
Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень
вкусным. Очень нежный... бисквит,
такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог
исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
|