• Авторизация


6 вкуснейших рецептов из курицы 10-08-2015 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение



 

 


[604x480]


1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.

Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец - по-вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом 


[604x350]


Ингредиенты:

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

3. Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку


[596x352]

Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо курицы - около 300 гр.
Морковка по-корейски - около 200 гр.
Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Лук – около 100 грамм
Растительное масло для жарки

Готовим куриный салат с омлетом

Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.

Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).

Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.

Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов.

4. Вкусные оладьи из курицы

[604x453]

 

Очень вкусные оладьи из курицы.

Делать их просто и быстро.

Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал

или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла.

Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10.

Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.

Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

5.Салат с куриным филе "Радуга"


[500x366]
  

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.


300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

 

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

[604x430]


Ингредиенты:


500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:

 

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко 

шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько

перемешать.

Форму для запекания смазать жирными сливками.

Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в

форму.

Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в

него чеснок и смешать со сливками.

Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый

шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
 

отсюда
[показать]
Belenaya

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 6 вкуснейших рецептов из курицы | muccapazza - Дневник muccapazza | Лента друзей muccapazza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»