• Авторизация


Творожно-фруктовые пирожные "Наполеон" 17-01-2014 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SunSkay Оригинальное сообщение

Творожно-фруктовые пирожные "Наполеон"

[429x300]
Покупаем в магазине бутылку светлого пива.
Себе отливаем стакан, убрав его в холодильник, остальное либо выпиваем сами, либо заботливо предлагаем мужу.
300гр сливочного масла (или маргарина) растираем руками с 3 ст. муки и 1/2 ч.л. соли в мелкую масляную крошку.
Затем вливаем холодное пиво. Замешиваем крутое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник.
(На самом деле, пива может уйти и меньше, просто следите за консистенцией теста)
Тем временем займемся нашими начинками.
1 крем
4 больших яблока очищаем от кожуры запекаем в духовке, остужаем, снимаем с них кожуру и измельчаем в блендере. Нет блендера – просто протираем через сито. Туда же кладем 2 размятых вилкой банана, цедру с 1 лимона, 3 ст. ложки сах. пудры и 1 ч. ложку лимонного сока. Все перемешиваем и убираем на холод.
2 крем
250 грамм нежирного творога взбиваем с 100 гр. сливочного масла, 1 стаканом сахарной пудры, 2 пакетиками ванильного сахара. И тоже – на холод.
Вынимаем наше тесто, делим на 12-14 частей (все зависит от величины вашего торта) и раскатываем самым тонким образом.
Протыкаем каждый пласт вилкой как можно чаще, чтобы они не вздувались при выпечке.
Печем до золотистого цвета. Один пропекаем сильнее – он пойдет на обсыпку.
Достаем оба крема и собираем наш «Наполеон».
Коржи промазываем творожным и фруктовым кремом по очереди, слой творога – слой яблок. У меня яблок получилось больше, их я клала побольше. Распределяем оба крема так, чтобы у нас про запас осталась ложка яблок и ложка творога.
Когда все коржи уложили, верхний корж ничем не мажем, режем наш тортик пополам и аккуратненько ставим одну часть на другую.
Сверху кладем плоскую тарелочку (доску), на нее грузик (теперь понимаете, почему не мажем верхний слой?? А то я один раз намазала по глупости – хорошо у меня много яблочного крема оставалось… )
Оставляем на столе, чтобы коржи пропитались минимум на 4 часа. Желательно под присмотром или мастерски замаскировав под что-нибудь не вкусное, чтобы домочадцы не смели раньше времени.
Снимаем груз, мажем оставшимся кремом (я без зазрения совести смешала яблок с творогом, чтобы получилось вкуснее) , посыпаем крошками подрумянившегося коржа.
И на ночь в холодильник.
Утром достаем, разрезаем на пирожные и подаем изнемогающим домочадцам.

Поверьте, прекрасный вариант для изможденной печени, а также для жаркого лета, когда о жирной пище даже думать не хочется.
Ну и тем, кто на диете тоже рекомендую.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-фруктовые пирожные "Наполеон" | С_Светлана_555 - Дневник С_Светлана_555 | Лента друзей С_Светлана_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»