• Авторизация


Пампушки украинские 07-12-2013 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Полинка49 Оригинальное сообщение

Пампушки украинские

Автор: Людмила
Цитирую автора.
Доброго здоровья всем! Эти замечательные булочки с чесноком из дрожжевого теста мы называем пампушками! Украинские пампушки хороши с борщом или супом. Можно использовать для бутербродов. Знакомимся с рецептом домашних пампушек.
[448x298]
Для теста нам нужно:

молоко — 500 мл,
яйца — 2 штуки и одно для смазывания пампушек перед выпечкой,
мука — 6 стаканов, количество может чуть колебаться в разную сторону,
дрожжи сухие — 1 пачка ( 11 гр.)
масло сливочное — 100 граммов,
масло растительное — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
соль — 1,5 чайной ложки.

Для чесночной заправки:

чеснок — 2-3 зубчика, можно весной использовать листья молодого чеснока,
масло растительное не рафинированное- 40 граммов,
соль — щепотка,
вода — 40 миллилитров,
зелень петрушки.

Способ приготовления.
Молоко чуть подогреть , масло сливочное растопить, дрожжи и соль смешать с мукой, яйца размешать с сахаром. В муку с дрожами добавить все продукты и замесить мягкое тесто. Немного муки оставить подмесить в конце по потребности. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа. [300x202]
Готовое тесто обмять и можно формировать пампушки. Я, как всегда, тесто поделила пополам и приготовила пампушки и пирожки печеные. А вы не бойтесь готовить только пампушки, так как они получаются настолько вкусные, что всегда мало. Тесто разделить на 26-28 одинаковых кусочков. [300x198]
Скатать шарики и выложить в форму с бортиком, предварительно смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.
[300x178]
Накрыть противень пищевой пленкой и оставить, чтоб подошли шарики в форме. Разогреть духовку до 180 градусов. Взболтать яйцо и смазать кисточкой наши булочки.
[300x188]
Поставить форму в духовку и пока будут пампушки выпекаться приготовить чесночную заправку.
Измельчить чеснок, посолить и смешать с маслом и водой . Нарезать зелень.
Пекутся заготовки 15 -20 минут , когда образовалась румяная корочка ,вытянуть , смазать чесночной заправкой и присыпать зеленью
[300x198]
И сразу начинают пампушки благоухать приятным чесночным запахом. Быстренько насыпаем борщ, иначе пампушки могут закончиться раньше.

Такие домашние булочки можно есть и с мясом и сделать бутерброды — разрезать пополам, смазать майонезом, сверху положить кусочек колбасы, ветчины или буженинки с соленым огурчиком или кетчупом. Перекус получится обалденный. Очень удобно брать на природу и на месте приготовить такую вкусную закуску!

Приятного всем аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ангарск 08-12-2013-10:33 удалить
Светлана, кое как разобралась, что ты, это ТЫ.
Проходила всё мимо...
Думала, где пропала?
Извини, дорогая!!!
Всегда была рада тебе!!! Сейчас вдвойне!!!
Ответ на комментарий Ангарск # Маргаритушка, я так и не смогла авторизоваться в свой бывший дневник. Теперь он у меня только для чтения. заходи в этот. Я всё считала, что этот временный, но теперь поняла, что никто мне не поможет вернуть прежний.
Ангарск 08-12-2013-16:03 удалить
Ответ на комментарий С_Светлана_555 # Будем здесь встречаться.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пампушки украинские | С_Светлана_555 - Дневник С_Светлана_555 | Лента друзей С_Светлана_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»