• Авторизация


Сочное мясо в тесте 02-12-2013 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Сочное мясо в тесте

[показать]

Сегодня снова мужички мои просят мяса.....Недавно были отбивные, потом котлеты, хочется уже чего-то эдакого, чтобы не как всегда...Вспомнила этот незаслуженно забытый мною вкуснейший рецептик и решила повторить - так что сегодня мясо я  "завернула" в тесто.. [показать] Мясо для этого рецепта лучше готовить заранее, тогда оно будет ароматнее и тесто потом пропитается восхитительным мясным соком...Хотя если даже со временем и не сложилось и не получилось заранее его замариновать - не страшно, в любом случае  будет вкусно, вариант ,что называется, беспроигрышный)

Я мясо с вечера нарезала на кусочки, добавила в него специи (смесь перцев, хмели-сунели, соль), положила 2-3 столовые ложки мною же приготовленной горчицы, и добавила 2 нарезанные луковицы (одну порезала мелко, другую полукольцами, но это не принципиально,просто так нравится лично мне и детям)..Все хорошенько перемешала, накрыла и поставила на ночь в холодильник...

А уже утром  взялась за тесто...

Итак, для теста нужно:

1 яйцо взбить с щепоткой соли, влить 0,5 стакана молока и примерно 50г растопленного сливочного масла (все очень приблизительно, потому что сама я все делаю на глаз)..Всыпать 1,5-2 стакана муки - опять же , смотрите, сколько возьмет тесто, оно должно быть не сильно крутым и пластичным, приятным для рук...

Тесто накрыть и отложить в сторонку "отдохнуть" минут на 15-20..

Форму смазать сливочным маслом...Раскатать тесто в круг, больший по диаметру, чем диаметр нашей формы...

[480x447]

Выложить тесто в форму так, чтобы края свисали через бортики:

[480x336]

В получившуюся "тарелку" из теста выложить наше мяско

[480x353]

Собрать тесто в пучок над мясом , получится нечто вроде узелка

[480x406]

Поставить узелок с мясом в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут-час (ориентируйтесь по своей духовке, как тесто станет красивого румяного цвета -блюдо готово)..

[показать]

Достаем наш узелок с мясом,  смазываем его сливочным маслом, надрезаем и наслаждаемся сочным мясом и вкусным тестом, пропитанным ароматным мясным соком [показать]

Приятного всем!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43291618827/Sochnoe...;utm_medium=page_17&pad=1#

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий С_Светлана_555 # Спасибо.И вам удачи.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочное мясо в тесте | С_Светлана_555 - Дневник С_Светлана_555 | Лента друзей С_Светлана_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»