[700x467] Как приготовить стейк в домашних условиях и будет ли он вообще похож на настоящий стейк?Стейк готовят из специального «мраморного» мяса. Рацион бычков, из которых делают стейк, исключительно зерновой. Следует отметить, что в туше быка только 7% подходит для стейка (это мясо со спины и филейная часть). Найти такое мясо на прилавках наших магазинов практически не реально, поэтому есть другой простой способ определения, подойдет ли данное мясо для стейка: его нужно проткнуть вилкой и посмотреть, насколько легко она вошла в мясо. Если говядина примет вилку беспрепятственно, значит мясо очень мягкое и нежное и, следовательно, подходит!Мы будем готовить стейк со средней степень прожарки – Medium Rare. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400-500 г свежей филейной части говядины1 столовая ложка оливкового масла2 зубчика чеснока50 г сливочного масла½ чайной ложки черного молотого перцасоль ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мясо на стейки толщиной 3,5-4 см.
Сковороду гриль раскалить на сильном огне. Масло добавлять не нужно. Каждый стейк растереть с двух сторон оливковым маслом. На этом этапе не солить и не перчить, так как соль может вытянуть жидкость, а перец пригорит. Уложить стейк на сковороду и жарить его 4 минуты, не нарывая крышкой.
Затем перевернуть стейк и жарить еще 5 минут на сильном огне.
Для соуса чеснок нужно подавить и мелко нарезать. Смешать его с растопленным сливочным маслом, добавить соль и перец.
Стейки переложить на фольгу, залить приготовленным соусом. Завернуть фольгу, оставив отверстие, чтобы мясо «дышало» и даль стейку «отдохнуть» около 10-15 минут.
Готовые стейки переложить на блюдо. Гарнира добавить по минимуму, так как стейк довольно самостоятельное блюдо.
Стейк должен получиться средней прожарки. Если нужно получить полностью прожаренный стейк (Well Done), то процесс прожарки должен занять в целом 10-12 минут.[580x387]