Окорочка без кости или голени.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы шампиньоны консервированные в соб.соку 0,425гр.
Сыр 0,150гр
Чеснок 3 зубчика
Соль и ваши любимые приправы
Соус для смазывания:
Сметана 2 ст.ложки
Майонез 2 ст.ложки
Кетчуп 2 ст.ложки
Мед (любой) 2 ч.ложки
Сыр 0,100гр.
Чеснок 2 зубка
Приправы
1) Готовые окорочка проверяем на наличие косточек внутри мяса, так как я уже говорила, что я купила уже без кости, но там все равно иногда попадаются хрящи и мелкие косточки, вот так они выглядят.
2) Теперь берем лук и режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
3) К луку добавляем грибы, сок предварительно из банки вылить (можно взять любые грибы или свежие, у меня консервированные)
4) К грибам и луку добавляем на тертую на терке морковь и тушим до готовности овощей, добавляем соль, специи и чеснок, все перемешиваем
5) На крупной терке натираем сыр и выкладываем к горячим овощам.
6) И быстро перемешиваем, сыр должен расплавиться, он будет липнуть к лопатке, но это ничего страшного, так должно быть это же сыр Все наша начинка готова.
7) Теперь берем курицу и чайной ложкой аккуратно засовываем внутрь начинку.
И так проделываем со всеми, вот что у нас получилось, выкладываем наши курочки на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Делаем соус, который потом будем обмазывать нашу курочку
Все ингредиенты для соуса смешиваем.
Обмазываем окорочка.
И ставим в хорошо разогретую духовку 200 градусов на 40-50 минут, как верх зарумянится, курочка готова, можно подавать к столу, гарнир любой.
[300x225]