• Авторизация


Кабачки под грузди. 21-06-2013 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!





 
[показать]

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка к горячей картошечке.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать.



Кабачки 1,5 кг (можно использовать цукини)
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар 2 3 ст.л.
Масло растит. 0,5 стакана.
Укроп -1 пучок.
Уксус 0,5 ст. (9%)
Чеснок 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

kulinardoma.ru

Источник:
www.liveinternet.ru/users/3803925/post279675877/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Спасибо, Надежда! Приятных выходных!
Ответ на комментарий Silver_of_the_lines # Спасибо.
Чудесный рецепт Надо так сделать Спасибо СВетик
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # Пожалуйста, Томочка.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки под грузди. | С_Светлана_555 - Дневник С_Светлана_555 | Лента друзей С_Светлана_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»