• Авторизация


Тортик Шоколадно ореховый 28-11-2013 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ

Этот шоколадно-ореховый торт не только очень вкусный, но и простой в приготовлении. Подходит для случаев, если, например, гости уже на пороге.

[показать]

[показать]

Ингредиенты

Для теста: 250-300 грамм муки, 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя (или чайная ложка (без верха) соды (погасить)), 3-4 столовые ложки порошка какао, 100-150 грамм сливочного маргарина (масла), 1/2 стакана сметаны, 3 средних яйца, ванилин, 1/4-1/2 стакана сахарного песка (коржи будут достаточно сладкими после пропитки), 150 грамм грецких орехов (прокалить на сковороде, измельчить). 

Для крема и пропитки: баночка сгущенки + 100-150 грамм сливочного масла (или 200-250 грамм жирной сметаны + сахарный песок по вкусу). Я задействовала и остатки вареной сгущенки, смазав ею один корж. 2/3 стакана малинового варенья (сиропа). 

Для глазури и украшения: плитка темного шоколада + 30 грамм сливочного масла, немного белого шоколада (не обязательно). 

[показать]

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180°. Отдельно взбиваем яйца с сахаром (не нужно добиваться пышной плотной текстуры).

[показать]

2. Маргарин растапливаем, добавляем порошок какао и перемешиваем: затем, продолжая мешать, вливаем сметану. Соединяем взбитые яйца и сметанно-шоколадную массу. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем. К муке вливаем шоколадную массу – замешиваем мягкое, в меру жидкое, тесто. 

[показать]

3. Добавляем орехи – хорошо перемешиваем. Выпекаем в смазанной форме 25-35 минут (зависит от объема формы), готовность проверяем деревянной палочкой (она должа выйти из коржа сухой). Для быстрого приготовления лучше воспользоваться противнем или длинной прямоугольной формой.

[показать]

4. Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом комнатной температуры не более 5 минут (чем дольше взбиваете, тем плотнее становится масса) или взбиваем жирную сметану с сахаром.

[показать]

5. Готовим глазурь: растапливаем шоколад с 2-мя столовыми ложками молока, в горячую массу добавляем сливочное масло – мешаем, пока масло не растает.

[показать]

6. Делим пласт на коржи (у меня 4 коржа: делю пласт на 2 половинки и каждую половинку на 2 коржа). Пропитываем каждый корж (с обрезанной стороны) малиновым вареньем. Смазываем коржи кремом, укладываем друг на друга, верх и бока обмазываем шоколадной глазурью. Сверху торт украшаем кусочками белого шоколада. Желательно, чтобы перед подачей на стол торт постоял хотя бы час в холодильнике для пропитки.

[показать]

 Шоколадно-ореховый торт готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик Шоколадно ореховый | Маруся888 - Дневник Маруся888 | Лента друзей Маруся888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»