• Авторизация


Хлеб "Рижский" в хлебопечке 15-01-2015 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

[554x372]

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! 

Описание приготовления:
«Фирменный» вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина. Чтобы сделать «Рижский» хлеб в хлебопечке в домашних условиях, понадобятся те же ингредиенты, но процесс приготовления, поверьте, не доставит хлопот даже начинающей хозяйке: 

1. Солод завариваем в трех столовых ложках кипятка. Даем полностью остыть. 
2. Все ингредиенты выкладываем/высыпаем в чашу хлебопечки. 
3. Включаем прибор — замес по программе «Пицца». 
4. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, чтобы поднялось (крышку не открываем!). 
5. Снова включаем хлебопечку — режим «Рижский хлеб». Согласно ГОСТу он выпекается в форме батона, так что, если есть желание следовать традициям — после окончания второго замеса вынимаем тесто из чаши и мокрыми руками придаем ему соответствующую форму. 
6. Семена тмина растираем в ступке. 
7. Смазываем поверхность теплым молоком, накалываем тонкой деревянной палочкой или вилкой, посыпаем растертыми семенами тмина. 
8. Включаем программу «Выпечка». 
9. Готовый хлеб остужаем под чистым полотенцем. Едим горячим — с первыми и вторыми блюдами, закусками или просто сливочным маслом!
 

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Ржаная сеяная мука — 400 Грамм (Если нет сеяной - подойдет и обдирная)
  • Пшеничная мука — 50 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Мёд или патока — 2 Ст. ложки (Можно заменить коричневым сахаром)
  • Солод белый неферментированный — 3,5 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки


Количество порций: 5-8

http://povar.ru/recipes/hleb_rijskii_v_hlebopechke-10781.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Рижский" в хлебопечке | Лайма_Берг - Дневник Лайма_Берг | Лента друзей Лайма_Берг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»