• Авторизация


Закусочный печёночный торт 13-01-2015 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Закусочный печёночный торт

[600x480]

 

Очень вкусно и очень красиво, по -праздничному! Такой закусочный печёночный торт приготовить очень просто, легко и можно сказать быстро. Ингредиенты не сложные. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить такой торт.

Ингредиенты

Печень куриная 1 кг.
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 100 мл.
Соль пищевая по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Мука пшеничная 60 г.
Масло подсолнечное для
жарки
Грибы шампиньоны 400 г.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь свежая 2 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез
Чеснок дольки 5 шт.
 
Приготовление:
Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
И так все блинчики.
Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
Добавляем грибы и также обжариваем.
Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху
чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час
Украшаем по вкусу.

 

http://ruvv-recept.blogspot.com/2014/10/blog-post_937.html

Вкуснейший печеночный торт 

[показать]

Ингредиенты:

✔ печень — 500 гр
✔ мука — 2 ст.л.
✔ яйцо куриное — 1 шт.
✔ лук — 2-3 шт.
✔ грибы — 300 гр
✔ морковь — 2 шт.
✔ чеснок — 3 зубочка
✔ майонез
✔ сметана — 2 ст.ложки
✔ зелень(укроп.петрушка)

Приготовление:

1. Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу

 

2. Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики.

3. Далее делаем начинку.

4. Мелко режем лук, грибы,чесночок,
морковь натираем на мелкой терке.

5. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка
Далее формируем тортик слоями.

6. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями.

7. Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.

8. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно .

Приятного аппетита!



http://tvoyaeda.ru/vkusnejjshijj-pechenochnyjj-tort/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный печёночный торт | Лайма_Берг - Дневник Лайма_Берг | Лента друзей Лайма_Берг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»