• Авторизация


Баранья нога, запеченная в духовке 06-01-2015 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Баранья нога, запеченная в духовке

[255x191]

Во многих странах Западной Европы праздничная еда на  Пасху - баранина. И, хотя Их Пасха уже  прошла, я предлагаю приготовить   баранину на православную Пасху.

Как вам идея запечь баранью ногу? Настоящий рождественский рецепт ииспанской кухни! А поделился им с нами сайт vkusnye-rezepty.ru

Ингредиенты:

нога баранья (1-1/2 килограмма);

200 мл натурального несладкого йогурта;

2 гвоздички;

0,5 ч.л. тмина;

5 гр имбиря;

соль, перец;

1 стакан бульона;

10 шт семян кориандра;

1 ч.л. карри;

чеснок.

Вымыть баранью ногу и подсушить ее полотенцем или бумагой.

Измельчить в миксере семена кориандра, гвоздику, карри, кардамон, тмин, имбирь, очищенный чеснок, соль и чёрный перец, добавить немного йогурта и перемешать, смесь для маринада готова.

Острием тонкого и острого ножа сделать надрезы на бараньей ноге.

Натереть баранью ногу полученной пряной пастой, положить в полиэтиленовый мешок и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Через 12 часов выложить баранью ногу на противень духовки, влить туда же бульон и поставить противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Периодически следует, не вынимая до конца противень, поливать мясо образующимся соком. Перевернуть баранью ногу на другую сторону и запекать баранину до готовности.

Вынуть запечённую баранью ногу, позволить отдохнуть несколько минут, подавать горячей, сопровождая её соусом. Здесь Вы найдёте рецепт соуса, который подойдёт лучше всего к баранине. Прекрасный соус получится, если смешать выделившийся мясной сок, оставшийся йогурт и маринадную смесь.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранья нога, запеченная в духовке | Лайма_Берг - Дневник Лайма_Берг | Лента друзей Лайма_Берг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»