Пирог "Манник"
01-12-2013 20:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пирог "Манник"
Это очень простой и вкусный пирог,
который фактически готовится из подручных продуктов.
На самом деле, простота рецепта и скорость
приготовления это основные достоинства манника
- испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной.
А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства.
Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.
А если смазать его кремом и украсить,
то получим уже не пирог, а торт.
Причем вкусный и почти диетический.
Рецепт пирога 'Манник':
-3 яйца
-100 маргарина или масла
-1 стакан манки
-1 стакан сахара
-1 стакан кефира
-1 стакан муки
-1 чайная ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
Рецепт приготовления манника:
Это то, что нам понадобится для пирога 'Манник'.
Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить (я растопила в микроволновой печи)
К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин.
Все аккуратно перемешиваем.
Форму смазать маслом. Муку вводим самой последней.
Все перемешиваем. Я не настаиваю тесто до разбухания манки, выпекаю сразу.
В готовом пироге манка все равно уже не чувствуется.
Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу
при 180 градусах до румяной корочки,
готовность проверить зубочисткой Пирог 'Манник' готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote