Бурфи. Райская сладость
Ингредиенты: -
200 г сливочного масла -
200 г сахара -
200 г сметаны -
1 пакетик ванильного сахара (15 г) -
400-500 г сухого молока -
200-300 г кешью
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером
или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния.
Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока.
Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях.
Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и
ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
Режем на кубики, и наше чудо готово.