• Авторизация


Хворост крымский или пахлава пляжная 10-10-2013 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать] 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Тесто:
   3 ст. муки
   1 ст. минералки
   1 ч. л. сахара
   1 щепотка соли
   3 ст. л. водки
   (Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
   Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,   минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После   вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто   теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).   Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале   я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный   пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось,   последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой   страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ!   Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы   при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я   немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
   Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке,   обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.   При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост крымский или пахлава пляжная | nadia2013 - Дневник nadia2013 | Лента друзей nadia2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»