• Авторизация


Я же говорила, что это не прекращается 19-08-2013 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои дорогие воображаемые друзья! Новые заготовки : воскресение

Воскресение:

Маринованые огурцы "Хрустящие"

Надо:

Огурцы - 5 кг ( я беру маленькие)

чеснок - 10 зубчиков

перец горошек

укропные зонтики

лист смородины

лист хрена

вода 2400гр

соль 3 ст л

сахар 5 ст л

горчица в зернах

уксус 9% 150 гр

-перец душистый

Приготовление:

-огурцы вымыть и залить холодной водой на 4 часа

-в стерелизованые банки положить зелень, перец, чеснок, огурцы, зерна горчицы

-из воды, соли и сахара вскипятить маринад

-выключить, добавить уксус

-залить банки горячим маринадом

-стерелизовать 20 мин

-закатать, перевернуть

Делаю так огурцы уже 4 года - каждый раз отлично получается !

[423x700]

Маринованые зеленые помидоры :

Надо:

-помидоры зеленые 3- 5 кг

-чеснок 3 головки

-перец болгарский 4-5 шт

-перец горький 1/4

-зелень укропа и петрушки

Рассол :

-вода 2л

-соль 100гр

-сахар 200гр

-уксус 9% 250 гр

Приготовление:

-Помидоры разрезать на 4 части

-Чеснок, болгарский перец, острый перец, зелень прокрутить в мясорубке и разложить на 6 литровых банок

-Уложить помидоры

-Сварить рассол, УКСУС ДОБАВИТЬ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ

Разлить рассол по банкам

-Стерелизовать 20 мин

-Закатать, перевернуть

Это первый раз делаю , попробуем

[434x700]

Конфитюр из зеленых помидоров ( ну или что-то вроде чатни)

Надо:

-500 гр зеленых помидор

-500 гр сахару

-2 перца чили

- 40 мл яблочного уксуса

Приготовление :

Помидоры мелко порезать

-Смешать с сахаром

-Дать постоять 30 мин

-Добавить порезаные чили с семенами

-Поставить на огонь, довести до кипения, варить на сильном огне 10 мин

-Далее варить на медленном огне до прозрачности помидоров

-Масса должна загустеть

-За 5 мин до окончания варки добавить уксус

-Разлить , закатать

Подаем к рису, мясу, птице ! Острый, сладкий и пикантный соус

[403x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я же говорила, что это не прекращается | Glashacat - Дневник наблюдений | Лента друзей Glashacat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»