• Авторизация


Без заголовка 02-09-2018 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

6 рецептов маринада для вкусной курицы

Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины с помощью маринада!

6 рецептов маринада для вкусной курицы (700x350, 264Kb)

Как замариновать курицу
Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

Медово-горчичный маринад
Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат.

Ингредиенты:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу.

Приготовление:
Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

Замариновать курицу на 3–6 часов.

Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад
Самый легкий маринад для любителей всего диетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

Ингредиенты:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или ряженкой)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. карри
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. кардамона
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад
Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри.

Ингредиенты:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу.

Приготовление:
Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

Замариновать курицу на 2–4 часаГотовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад
Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком.

Ингредиенты:
150 мл соевого соуса 1 пучок зеленого лука 2 ч.л. красного молотого перца 1 головка чеснока 5–7 см корня имбиря

Приготовление:
1. Зеленый лук мелко порубить. 2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. 3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь. 4. Перемешать все ингредиенты. 5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле. 6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Лимонный маринад
Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

Ингредиенты:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. л. душистого перца горошком
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок очистить и раздавить ножом. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в конце приготовления.

Винный маринад
Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Ингредиенты:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. л. гвоздики
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Чернослив и лук нарезать кольцами. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Из выпуска от 25-08-2018 рассылки Дом Вкуса. Рецепты для всех



Серия сообщений "Блюда из курицы":

Часть 1 - Курица, маринованная по-американски
Часть 2 - "Куриные шарики с сюрпризом"
...
Часть 11 - Куриный пирог со шпинатом
Часть 12 - Запеченная тыква с курицей и рисом
Часть 13 - 6 рецептов маринада для вкусной курицы


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МОЙ_СЫН_МИХАИЛ - Дневник МОЙ_СЫН_МИХАИЛ | Лента друзей МОЙ_СЫН_МИХАИЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»