• Авторизация


МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС) 30-03-2015 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения шпилька2010 Оригинальное сообщение

Милашино тесто (супер-экспресс)

[604x453]
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр

Приготовление:

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

источник: сайт "Одноклассники"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС) | МОЙ_СЫН_МИХАИЛ - Дневник МОЙ_СЫН_МИХАИЛ | Лента друзей МОЙ_СЫН_МИХАИЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»