• Авторизация


Без заголовка 01-03-2015 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларица Оригинальное сообщение

Монастырский чай

[529x700]

Привет!

Вот уже около месяца мы всей семьей пьем монастырский чай. Рецепт его приготовления,когда то привезла моя мама,путешествуя по святым местам России. Он был бережно записан и хранился в книге народного лечебника.

И только недавно,благодаря этому уникальному рецепту ,мы открыли для себя этот удивительно вкусный и очень полезный напиток. У этого чая есть своя история. Говорят,что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги. Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы,снимать боль и жар,поднимать на ноги безнадежных больных.

                                                     СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным:

Плоды шиповника

Корень девясила

Трава зверобоя

Трава душицы

Черный чай

О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды,так много в них пользы!!! Поэтому не буду углубляться в это,а лучше расскажу,как правильно готовить монастырский чай.

                                                                             КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении.

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила!

Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии. 

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий. Утром он бодрит,вечером успокаивает,и самое главное,что отметили все члены моей семьи, сил на "подвиги" стало больше :))

Обязательно попробуйте этот чай,посоветуйте его всем, кто болеет,кто устал,у кого упадок сил и энергии! И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость.

Будьте здоровы!!! Алена Яснева

http://zdorovyda.ru/monastyirskiy-chay-sostav-i-sekretyi-prigotovleniya/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МОЙ_СЫН_МИХАИЛ - Дневник МОЙ_СЫН_МИХАИЛ | Лента друзей МОЙ_СЫН_МИХАИЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»