• Авторизация


РЕЦЕПТЫ: Домашний квас 06-06-2014 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ: Домашний квас

[484x414]

У всех свои летние приметы. Для меня это появление в холодильнике домашнего кваса.

 С наступлением жары мама регулярно делает этот освежающий напиток. Аргументы железные: «50 рублей за 1,5 литра— дорого, а свой — вкуснее».

Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом кваса.

Чтобы сделать домашний квас, вам потребуется:

  • 3 л воды;
  • 6 ст. л. сухого кваса (продается в магазинах);
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (порошок);
  • 2 ч. л. сухих (!) дрожжей;
  • 100 г изюма.

Берем большую 5-литровую кастрюлю (в маленькой готовить неудобно). Насыпаем в нее сухой квас и заливаем его 1 литром кипятка. Перемешиваем. Ждем, пока остынет до комнатной температуры. Затем добавляем еще 2 литра холодной кипяченой воды, а также сахар и лимонную кислоту.

Дальше очередь дрожжей. Обратите внимание: дрожжи используем именно сухие. От обычных квас получится «пьяным» и с неприятным запахом. Сухие дрожжи сыпем сверху и даем раствору настояться 10 минут.

Затем добавляем изюм и перемешиваем.

Ставим будущий квас в теплое место на 12 часов. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. У вас получится 3 литра кваса. Отправляем его в холодильник еще на 12 часов.

Все просто и очень вкусно!

 

P.S. Этот квас подходит не только для питья, но и для приготовления окрошки. Но в последнем случае рекомендую добавлять меньше сахара — 3-4 ст. л.

http://lifehacker.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ: Домашний квас | МОЙ_СЫН_МИХАИЛ - Дневник МОЙ_СЫН_МИХАИЛ | Лента друзей МОЙ_СЫН_МИХАИЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»