• Авторизация


Без заголовка 01-04-2015 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель, тушеный с грибами в сметане

Картофель с грибами - это всегда просто и вкусно!

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
картофель 6-8 шт.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
зелень  
масло сливочное 70 г
оливковое 5 ст.л
сметана 21% 1 ст.л
лавровый лист  
Специи по вкусу  

Приготовление

1
Шаг 1
 
Грибы могут быть любые, в моем блюде я использую шампиньоны. Промыть, нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового масла
 
2
Шаг 2
Затем к грибам добавляем лук репчатый, зелень и морковь, все слегка обжариваем, соль перец по вкусу
 
3
Шаг 3
Сырой картофель почистить и нарезать на дольки (если картофель быстроразваривающегося сорта, то мелко нарезать не надо)
 
4
Шаг 4
Соединяем обжаренные грибы с картофелем, добавляем одну столовую ложку густой сметаны, лавровый лист, пряные травы, соль
 
5
Шаг 5
Заливаем овощным бульоном или водой, добавляем немного оливкового масла. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Обратите внимание, картофель не должен сильно кипеть, а то получится пюре. Держите среднюю температуру, тогда картофель останется целым.
 
6
Шаг 6
Картофель с грибами готов, посыпьте сверху зеленью. Получается совсем несложное и недорогое блюдо,

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/garniry/kartofel/k...nyy-s-gribami-v-smetane-101568
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KAFR - Дневник KAFR | Лента друзей KAFR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»