Картофель, тушеный с грибами в сметане
Картофель с грибами - это всегда просто и вкусно!
Ингредиенты
Шампиньоны |
500 г |
картофель |
6-8 шт. |
лук |
1-2 шт. |
морковь |
1 шт. |
зелень |
|
масло сливочное |
70 г |
оливковое |
5 ст.л |
сметана 21% |
1 ст.л |
лавровый лист |
|
Специи по вкусу |
|
Приготовление
Грибы могут быть любые, в моем блюде я использую шампиньоны. Промыть, нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового масла
Затем к грибам добавляем лук репчатый, зелень и морковь, все слегка обжариваем, соль перец по вкусу
Сырой картофель почистить и нарезать на дольки (если картофель быстроразваривающегося сорта, то мелко нарезать не надо)
Соединяем обжаренные грибы с картофелем, добавляем одну столовую ложку густой сметаны, лавровый лист, пряные травы, соль
Заливаем овощным бульоном или водой, добавляем немного оливкового масла. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Обратите внимание, картофель не должен сильно кипеть, а то получится пюре. Держите среднюю температуру, тогда картофель останется целым.