Спагетти Маринара
Спагетти а-ля Маринара (Marinara) - это базовая итальянская паста.
Казалось бы, ничего сложного, но с "макаронами с кетчупом" не идет ни в какое сравнение!
|
Спагетти |
400 г |
|
Чеснок (зубчики) |
3-4 шт. |
|
Помидоры без кожи или томатная паста |
550 г |
|
Петрушка |
30 г |
|
Оливковое масло |
4 ст.л |
|
Соль |
2 ст.л |
|
Лук репчатый |
1 шт. |
|
Базилик |
10 г |
|
Перец |
|
Приготовление
Ставим вариться спагетти согласно рекомендациям на упаковке, воду солим из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды.
Чеснок мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле
Добавляем мелкопорезанную петрушку и чуть тушим до тех пор, пока масло не приобретет чуть зеленоватый цвет. Добавляем мелконарезанный лук и пассеруем еще минут 5-7, помешивая до мягкости лука.
Если у вас помидоры без кожи - мелко-мелко рубим их почти до состояния пасты. Выкладываем помидоры (или готовую томатную пасту) в сковороду. Солим по вкусу, перчим, добавляем порезанный базилик и тушим под крышкой на маленьком огне минут 20.