• Авторизация


Спагетти Маринара 01-04-2015 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спагетти Маринара

Спагетти а-ля Маринара (Marinara) - это базовая итальянская паста.
Казалось бы, ничего сложного, но с "макаронами с кетчупом" не идет ни в какое сравнение!
  • Ингредиенты

Спагетти 400 г
Чеснок (зубчики) 3-4 шт.
Помидоры без кожи или томатная паста 550 г
Петрушка 30 г
Оливковое масло 4 ст.л
Соль 2 ст.л
Лук репчатый 1 шт.
Базилик 10 г
Перец  

Приготовление

1
Шаг 1
 
Ставим вариться спагетти согласно рекомендациям на упаковке, воду солим из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды.
Чеснок мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле
2
Шаг 2
 
Добавляем мелкопорезанную петрушку и чуть тушим до тех пор, пока масло не приобретет чуть зеленоватый цвет. Добавляем мелконарезанный лук и пассеруем еще минут 5-7, помешивая до мягкости лука.
3
Шаг 3
 
Если у вас помидоры без кожи - мелко-мелко рубим их почти до состояния пасты. Выкладываем помидоры (или готовую томатную пасту) в сковороду. Солим по вкусу, перчим, добавляем порезанный базилик и тушим под крышкой на маленьком огне минут 20.
4
Шаг 4
 
Выкладываем сваренные макароны (только не переварите, они должны быть чуть-чуть жестковаты) в соус и быстро перемешиваем. Даем постоять макаронам и пропитаться соусом минут 15. 

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/pasta/syurpriz-dlya-nee/spagetti-marinara-10469
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти Маринара | KAFR - Дневник KAFR | Лента друзей KAFR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»