• Авторизация


С Новым Годом!!! 31-12-2014 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дом_советов Оригинальное сообщение

Что и как пить в новогоднюю ночь?

[показать] [показать]
Новогоднее застолье немыслимо без шампанского. Но это не единственный алкогольный напиток в праздничную ночь: всегда среди гостей найдутся те, кто любит покрепче. Правда, далеко не все знают, как правильно употреблять крепкие спиртные напитки, а меж тем, это целое искусство. Давайте разберемся с этим вопросом. А помогут нам в этом - сексуальные Снегурочки:))
Бренди
Это... золотисто-коричневый напиток крепостью от 36 до 45 градусов, полученный путем перегонки. С благородным ароматом и немного резковатым вкусом.
Сортов бренди существует великое множество, поэтому и единой технологии изготовления напитка не существует. Однако сырьем для него, помимо спирта, может служить практически все, что угодно: от яблок, груш, персиков и смородины до забродившего фруктового или ягодного сока либо вина. Выдерживают и хранят бренди в специальных дубовых бочках от 6 месяцев до года и более, что также придает ему характерный вкус.

Как правильно пить. Пить бренди можно разными способами: либо немного подогрев, либо с несколькими кубиками льда, но обязательно из коньячного бокала тюльпановидной формы, чтобы вкус и аромат напитка максимально раскрылись, и неторопливо, смакуя каждый глоток.

Бренди нужно наслаждаться: не надо выпивать все содержимое бокала одним махом, пейте маленькими глотками, и прежде чем сделать первый, вдохните аромат напитка.
[показать]
[показать]
Виски
Это... традиционный шотландский и ирландский напиток. Именно крепкому ароматному виски золотисто-коричневого цвета отдает предпочтение самый известный британский шпион Джеймс Бонд, а вместе с ним и многие голливудские небожители.
Изготавливают виски из различных видов зерна (ячмень, рожь, кукуруза и пшеница) путем соложения и перегонки, а затем очень долго выдерживают в специальных дубовых бочках.
Крепость напитка - от 40 до 60 градусов.

Как правильно пить. Виски пьют как из бокалов тюльпановидной формы, так и из традиционных широких тумблеров с толстым дном. Напиток обязательно разбавляется либо содовой, либо водой, либо льдом. Исключение составляет солодовый виски, который можно и даже нужно употреблять в чистом виде.

Виски - это не водка, поэтому залпом его пить не стоит. Маленькие глотки и вдыхание необыкновенного аромата напитка - именно это поможет наслаждаться напитком.
[показать]
[показать]
Джин
Это... другими словами, можжевеловая водка. Впервые появившийся в Голландии, джин нежно любим англичанами, которые в данный момент являются главными его мировыми поставщиками.
Этот напиток крепостью 38-47 градусов получается путем обогащения пшеничного спирта натуральными ароматизаторами можжевельника и кориандра и последующей перегонкой. В итоге получается напиток со знаменитым вкусом и характерным ароматом.

Как правильно пить. Некоторые считают, что джин - это напиток исключительно для коктейлей (помните знаменитый «Джин-тоник»), другие утверждают, что насладиться вкусом можно, только употребляя его в чистом виде или со льдом. Если вы предпочитаете второй вариант, пейте джин из бокалов-тумблеров, заполняя их на 1/3 льдом.
[показать]
[показать]
Коньяк
Это... один из самых элитных и популярных крепких напитков. Его производят путем двойной перегонки из специальных сортов белого винограда, а затем выдерживают в дубовых бочках. Цвет хорошего коньяка - темно-коричневый с золотистыми искорками, крепость - не больше 40 градусов.

Как правильно пить. Коньяк, как и виски, неторопливо потягивают из пузатых бокалов-снифтеров на короткой ножке, изготовленных из тонкого стекла или хрусталя.
Наполнять бокал целиком считается дурным тоном - максимальное количество - до уровня самой широкой части снифтера.

Прежде чем начать наслаждаться вкусом напитка, подержите бокал в руках, согревая его, затем повращайте его вокруг своей оси и оцените то, как он стекает по стенкам. Затем вдохните неповторимый коньячный аромат, он должен быть сложным и утонченным. И только затем сделайте первый небольшой глоток, оценивая то, как вкус раскрывается.

Коньяк употребляют не во время застолья, а уже после десерта. Обычно его ничем не закусывают, но русские предпочитают оттенить вкус напитка долькой лимона.
[показать] [показать]
[показать] [показать]
Ром
Это... напиток, чрезвычайно популярный во всех странах мира, просто пропитан духом романтики. Изготавливают его из сока сахарного тростника или сахарной патоки путем брожения и последующей перегонки, а затем напиток выдерживают в течение длительного периода времени. Крепость рома - от 40 до 75 градусов.

Как правильно пить. Ром везде пьют по-разному - как в чистом виде, так и в коктейлях - все зависит от конкретного сорта напитка.

● Белый (он же светлый и серебряный) ром
Обладает слабо выраженными вкусовыми качествами, именно поэтому его чаще всего добавляют в коктейли: например, в пунш или в «Куба либре» (ром с колой).

● Золотой (янтарный) ром
В отличие от светлого, золотой ром выдерживают в дубовых бочках, отчего у него появляется более насыщенный вкус и аромат, поэтому его, конечно, можно добавлять в коктейли, но и в чистом виде он прекрасен. Такой ром пьют со льдом и закусывают фруктами.

● Черный ром
Темный ром также выдерживается в дубовых бочках, иногда их специально обугливают. И срок выдержки гораздо больше, чем у золотого. Поэтому и вкус у него гораздо сильнее и насыщеннее. Черный ром - это прекрасный дижестив (напиток, подающийся в конце приема пищи), как коньяк и виски, который подается со льдом в специальных бокалах с толстыми стенками и дном. Прекрасным дополнением к рому станут свежие фрукты или сигары.
[показать]
[показать]
Саке
Это... национальная японская водка, получаемая путем ферментации риса, обладающая своеобразным, но очень насыщенным вкусом с нотками винограда, яблок, хереса и даже бананов. Крепость саке составляет от 15 до 20 градусов.

Как правильно пить. Саке пьют из маленьких чашечек емкостью 30-40 мл, как обжигающе горячим, так и с кубиками льда. Главное правило - не вскипятить напиток, а то он потеряет как свой необычный вкус, так и аромат. Пить саке необходимо маленькими глотками, растягивая удовольствие и смакуя каждый момент. Самой лучшей закуской к саке станут как традиционные суси, суши, роллы, так и тоненькие кусочки рыбы, икра, сыр, орешки и даже квашеные овощи.
[показать]
[показать]
Водка
Это... вода и очищенный этиловый спирт (плюс иногда добавки) - вот и все составляющие традиционного русского напитка, без которого не обходится ни одно застолье. Считается, что она оттеняет вкус русской кухни. Еще А.П. Чехов утверждал, что нет ничего лучше соленого огурца в качестве закуски под нее. Однако не только солености хорошо идут под водочку: икра, сельдь, блины, пельмени, маринованные грибочки, ветчина, квашеная капуста, борщ – это лишь малая часть блюд, сочетающихся с этим напитком.

Крепость напитка - 40-45 градусов.

Как правильно пить. Водку обычно не разбавляют ни льдом, ни водой, ее просто охлаждают до температуры 8-10 градусов (ниже не надо - теряются вкусовые качества). Пьют водку из маленьких рюмок - стопок, и обязательно до дна, под хорошую и разнообразную закуску.

Рекомендованная медиками и гурманами норма - 100-150 грамм, не больше.

И помните...
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

С Новым Годом!!!
[показать]


1.
[600x452]

2.
[360x360]

3.
[500x657]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С Новым Годом!!! | KAFR - Дневник KAFR | Лента друзей KAFR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»