Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеЧудо-горшочек (повторение)
Я уже ранее готовила тыкву
по этому рецепту, но там был другой сорт тыквы.
Вкусно и в оранжевой тыкве и в зелёной. Но сегодняшняя тыква была менее сладкая и сочная, и как мне показалось более подошла для блюда с мясом.
[показать]
Ингредиенты:
1 тыква,
мясной фарш,
лук,
помидоры,
соль,
перец сладкий,
сыр.
Приготовление:
У тыквы отрезала верхнюю часть в виде крышечки. Ложкой выскребла мягкую часть, которая с семенами, стенки оставила.
Обжарила на сковородке лук, сладкий перец, томаты и мясной фарш, посолила, и потушила на слабом огне.
Всю эту вкуснятину сложила в тыковку, закрыла крышечкой, поставила в посуду для запекания, куда налила немного воды (чтобы тыква не горела) и в духовку. Готовность проверяем ножом, если стенки тыквы мягкие, значит готова.
Затем снимаем крышку и посыпаем верх тёртым сыром или кладём несколько пластиков. Когда сыр слегка зарумянится, тыкву достаём из духовки.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!