5 оригинальных блюд из творога...
Творог – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Он считается незаменимым компонентом полноценного рациона для людей всех возрастов. Его полезные свойства интересовали человека со времен Древнего Рима. На сегодняшний день известно столько лечебных свойств данного продукта, что можно по праву считать его уникальным.
Блюда из творога отлично подходят для здорового завтрака и вкусного десерта.
[показать]
Идеальный воздушный кекс к чаю. Готовится без премудростей по схеме «смешать – запечь – подавать» — не чудо ли?
Вам понадобится:
Творог – 200 г
Сметана – 2 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – на кончике ножа
Смешайте творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соедините муку, сахар, гашеную соду и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты с жидкими и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте при 180 градусах 35–45 минут или до «сухой зубочистки».Реклама 07
[показать]
Такие конфеты еще иногда называют «сырками» за их плотную творожную начинку. А мамы знают, что лучший «сырок» — домашний.
Вам понадобится:
Творог 9% жирности – 350 г
Орехи – 50 г
Крошка печенья – 150 г
Сахар – по вкусу
Шоколад – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Творог протрите через сито или хорошо взбейте блендером. Смешайте с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.Скатайте из творожной смеси небольшие шарики и обваляйте их в тертой шоколадной крошке. Конфетки осталось выложить на тарелку, охладить в холодильнике в течение часа, а затем можно подавать.
[показать]
Советский десерт родом из нашего детства. Только вот с появлением бленедера готовить его стало еще проще, а результат выходит еще воздушнее.
Вам понадобится:
Творожная масса – 400 г
Сметана – 300 г
Молоко – 200 г
Желатин – 15 г
Сахарная пудра – по вкусу
Залейте желатин небольшим количеством кипятка и оставьте набухать. Блендером взбейте творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.Ложкой размешайте желатин до однородной консистенции, влейте в творожную смесь и еще раз пропустите в блендере. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте.Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник — десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.
[показать]
Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку. Но нужно быть готовой, что придется точно также молниеносно сварить добавку.
Вам понадобится:
Сухой творог – 400 г
Сахар – 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Соль – на кончике ножа
Вскипятите кастрюлю воды. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Добавьте половину порции муки — получится творожное тесто.Насыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и аккуратно скатайте из него небольшие колбаски. Нарежьте тесто кружочками и слегка обваляйте их в муке.Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3–5 минут после всплытия. Подавайте горячими со сладкой сметаной или вареньем.
[показать]
Творог в питьевой форме — это что-то новенькое. Стоит попробовать, особенно когда клубника в сезоне.
Вам понадобится:
Молоко – 200 мл
Сахар – 70 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Клубника – 150 г + по вкусу
Творог 9% жирности – 200 г
Творог взбейте в блендере с 3 столовыми ложками сахара, ванилью и молоком. Примерно четверть полученной массы отложите в отдельную миску.В оставшуюся массу добавьте клубнику и остатки сахара, взбейте еще раз до однородного состояния.Напиток разлейте по высоким стаканам и украсьте сверху белой творожной массой и кусочками клубники.
[показать]