[показать]
А вы знаете о том, что квасить можно вообще все, даже
зелень и траву с огорода.
Представьте себе, зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши и чеснока. И все это
так вкусно,
а
самое главное
бесконечно полезно.
Такую заготовку можно и с картошкой отварной, и с кашей, и просто на хлеб намазать.. А приготовить проще простого. Все лето собираем
свежие побеги,молодую зеленую травку и листья.
Подойдет все:
ботва редиски и редьки,
моркови,
репы,
крапива и лебеда,
мать-мачеха,
подорожник,
листья смородины и малины,
мокрица,
сныть,
одуванчик,
зверобой,
иван-чай
и
т.д Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете
Готовите рассол из 2 ч.л соли на о,5 л воды,кладете туда любимые приправы
(перец, хрен). Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты Кладете зелень в стеклянную банку, заливаете рассолом
(не горячим),
приминаете, кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место, а затем в холодильник или погреб Такую зелень при употреблении можно заправить маслом,и использовать как намазку на хлеб Заготовленная таким способом зелень
сохраняет в себе витамины и полезные свойства, она нежна и очень вкусна.
Серия сообщений "" Готовим вкусно" ": Часть 1 - 8 рецептов вкуснейшего куриного салатаЧасть 2 - Блюда Русской кухни....Часть 20 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет.Часть 21 - Домашняя карамельЧасть 22 - Квасим витаминыЧасть 23 - Супер тесто на пельмени и вареники