• Авторизация


ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ 15-10-2014 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ.

Процесс приготовления

Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.

 

Первый этап.
Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его. Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.

[показать]

В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса. Обсыпьте весь кусок слоем соли.

[показать]

 

Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.

[показать]


Второй этап.

Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.

[показать]


Этап третий.
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.

[показать]

Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.

[показать]

Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв. Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась. Высыхая мясо уменьшится в размерах. Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.

[показать]



Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.

[показать]

 

Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.

[показать]

 

Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками.Примечание: на фото кинза, растущая дома в горшочке.

[показать]

 

Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом ...

[показать]

 

Приятных аппетита и эмоций!

[показать]

                                                 (Взято из инета)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ | росиль - Дневник РОСИЛЬ | Лента друзей росиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»