• Авторизация


Тика масала с бараниной и баклажанами 26-11-2014 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

[603x604]

Ингредиенты:
Для мяса:
450 г баранины, нарежьте
полстакана греческого йогурта
1 чайная ложка куркумы 
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина 
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка соли 
2 зубчика чеснока, выдавить 
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
 
Для соуса:
3 столовых ложки оливкового масла
1 средняя луковица, тонко нарезать 
2 столовых ложки томат-пасты
10 стручков кардамона 
3 маленьких сухих перца чили,
2 зубчика чеснока, выдавить 
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка куркумы 
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка соли 
800 г томатов в собственном соку
1 средний баклажан
1 стакан необезжиренного кокосового молока
2 столовых ложки рубленной кинзы
 
Приготовление:
Баранину с йогуртом и специями выложите в миску и хорошо перемешайте, чтобы все мясо было в этом маринаде. Закройте миску и поставьте на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. 
Блюдо для запекания застелите фольгой и на него выложите мясо (в маринаде!). Поставьте блюдо под бройлер на 10 минут, чтобы мясо начало покрываться корочкой. Баранина не приготовится полностью, закончите вместе с соусом. 
Обжарьте на оливковом масле лук с чесноком, имбирем, томат пастой, специями и солью. Периодически помешивайте. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и продолжите готовить еще 10 минут. Нарежьте баклажан крупно и обжарьте его без масла на чугунной сковороде до коричневого цвета около 10 минут. Затем переложите его вместе с мясом, кинзой и кокосовым молоком в сковороду с соусом. Перемешайте и готовьте около 30 минут. Сковороду можно закрыть, если соус начинает быстро густеть. Добавьте по вкусу дополнительно специй и кинзы. Подавайте с рисом (басмари). 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тика масала с бараниной и баклажанами | Samsebeum - Дневник ПРО ЛЮБОВЬ | Лента друзей Samsebeum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»