Я с детства не хотел быть ни на кого похожим. Не в том дело что я стремился к эпатажу и экстравагантности, нет. Я считаю себя предельно усредненным обывателем с обывательскими-же вкусами. Просто у меня не было идеалов. Были люди, которыми я восхищался, но быть похожим?!!
Так я и вырос без царя в голове. Распиздяй обыкновенный.
Мое распиздяйство в итоге прошло красной нитью через всю мою жизнь.
После школы очень хотел поступить на математику Новосибирского Государственного Университета. Логически обосновал сие намерение – после окончания матфака хотел постумать на международную экономику в МГИМО. Даже сдавал предварительные экзамены весной. Но готовился распиздяйски, и конечно не сдал.
Потом хотел поступить в мореходку. В Кронштадт. Логика тоже была: учебка три месяца, потом три года отработки на судах вспомогательного флота ВМФ считающаяся службой в армии, но при этом получал бы половину зарплаты в валюте. Даже собрал все необходимые документы, справки и прочее, запечатал в конверт и шел на почту – отправлять по месту предполагаемой учебы. Кронштадт тогда был закрытым городом, требовалось приглашение. Встретил по дороге одноклассника, такого-же распиздяя как и я, и он меня уговорил забить на мечту о море и поступать с ним в СМИ (Сибирский металлургический институт, был такой.). Я и согласился, более того – поступил!
А потом выяснилось что денег не хватает на жизнь и пошел работать. На металлургический завод, в горячий цех. Ну там я был распиздяем не меньшим, проработал не долго. Решил заняться бизнесом.
Как я заполучил свой первый миллион рублей я даже вспоминать не хочу, так можно было на шару заработать только в начале 90-х. Это был просто пиздец.
В общем в первопрестольную я приехал человеком не сильно бедным. Хватило снять квартиру и продолжить думать о “делании” денег.
Как я “делал” деньги в 90-х вспоминать не хочется. Я наделал столько глупых ошибок, столько проебал на пустом месте, что в итоге разорился.
Но тогда деньги были и они мне “помогли” это мое распиздяйство помноженное на инфантильность сохранить. За что их ненавижу:)
В общем деньги к тому-же научили меня “не ухаживать” за женщинами. А зачем?
Цветы – ресторан – койка!
или
Новая шмотка – ночной клуб – койка!
или просто
Деньги – койка.
Процесс ухаживания свелся к доставанию кошелька из заднего кармана. Длительность свелась к тому-же.
Ну и отношение к женщинам в общей своей массе свелось в итоге к понятному результату.
Я на вскидку сейчас вспомню только трех девушек, которые не повелись на кошелек ни в первый вечер ни во второй. А продолжать эксперимент из спортивного интереса мне было лень, ибо красивых девушек в Москве тогда было много.
В общем “одноразовость отношений” было девизом на моем гербе и презерватив красовался на реющем знамени.
Фраза “Мы с тобой идеально подходим друг другу в постели” пугала меня до судорог и заставляла срочно бежать к оператору сотовой связи за новым мобильником. Тогда купить новый сотовый было проще и быстрей чем дожидаться решения о смене мобильного номера. Хоть и дороже:)
Любовь к разнообразным девушкам, наличие кучи денег и распиздяйство сделали свое дело – я проебал момент, когда можно было все сделать правильно и не сесть в итоге в тюрьму, потом я проебал момент когда можно было съебаться и не сесть в итоге в тюрбму и в итоге 15 мая 1995-го года я вышел из служебного хода Матросской тишины в желтой рубашке от Версачи, джинсаж Joop! и красной бандане. Подмышкой у меня было свернутое одеяло, в другой руке пакет с какими-то шмотками, а под шелковыми трусами копошились нательные вши.
Но я был на свободе, хоть и нищий, растерявшийся и не знающий что мне на данный момент делать.
Так началась моя настоящая жизнь.
Точней она пыталась начаться, распиздяйство никуда от меня не делось.