Ответ на комментарий ppmax #
я думаю это раритетище
из нета.
В качестве курьеза сообщу, что в СССР, помимо «Советского шампанского», выпускали также «советское виски». Технология производства была разработана отечественными пищевиками после войны. Надо сказать, что наша продукция производилась из смеси зерна и ячменного солода, традиционным путем перегонки сбродившего сусла. Полученный спирт, крепостью 50%, на четыре года помещался в дубовые бочки. После выдержки из спиртов составлялся купаж, в который добавлялась дистиллированная вода, с целью доведения содержания спирта до 45% объемных. Кроме того, в советское виски можно было добавлять 1% сахара, и определенное количество сахарного колера, которые должны были придать напитку искомый цвет.
Вероятно, на этих напитках учили советских дипломатов, или разведчиков, поскольку выпускалось это виски очень ограниченными партиями.
лови еще фотку одну.
там и ром еще был
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001039/1039009.jpg