• Авторизация


Домашняя колбаса из свинины 20-04-2014 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ehhaklayad Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

  •  
[600x450]

Я обожала «домашнюю» колбасу с малых лет. Моя мама и бабушка никогда ее не готовили самостоятельно. Именно поэтому я взяла это слово в кавычки. Родители ее покупали в магазине, как сейчас помню, в тарелочке из фольги.
 
Какая же она была аппетитная. Что ни говори, а в те времена колбаса были более натуральной и вкусной.
 
Сейчас можно с легкостью сделать ее в домашних условиях, так как оболочки можно купить даже через кулинарный интернет-магазин. Дополнительная насадка к мясорубке тоже поможет в этом деле.
 
Время приготовления:  1 час 25 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, нам понадобятся:
 
1)   2 кг мяса (свинина, говядина, куриное филе)
2)   400 г сырого сала
3)   черный молотый перец, соль
4)   оболочка для колбас
5)   растительное масло
 
Мясо делим на три части. Две из них мы пустим на фарш. У меня была свинина, но тут подойдет и любая другая мясная вырезка.

[600x450]
 
Для этого используем мясорубку с насадкой для среднего помола мяса.
 
Очищенное ножиком сало освобождаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками. Его также нужно перемолоть.

[600x450]
 
С использованием сала колбаса получится сочной и в меру жирной (если вы, конечно, не нарежете его больше раза в два).
 
Мясо для фарша нарезаем крупными кубиками и отправляем в мясорубку, чередуя с салом.
 
[600x450]

 
В последнюю очередь перемалываем только мясо, чтобы максимально очистить мясорубку от жира.
 
Оставшуюся часть свинины нарезаем очень мелкими кубиками.

[600x450]
 
Перемешиваем их с фаршем (именно такое соотношение мне кажется максимально удачным).
 
Добавляем соль и черный молотый перец.

[600x450]
 
Все перемешиваем и меняем ножи для фарша на насадку для колбас.
 
Закладываем мясо и запускаем прибор. Когда фарш подошел  к краю насадки, выключаем его.
 
Растительным маслом смазываем насадку, чтобы надеть оболочку было легче.
 
В конце делаем узелок (у края насадки) и следим, чтобы воздух весь ушел.

[600x450]
 
Включаем прибор и наполняем оболочку. В конце оставляем 5-ти сантиметров на второй узелок.
 
Отправляем колбасу запекаться около 40-ка минут в хорошо разогретой духовке, налив немного воды в форму.

[600x450]
 
Домашняя колбаса получается очень вкусной и сочной! Приятного аппетита!
 
[600x450]

http://alimero.ru/blog/recepti/domashnyaya-kolbasa-iz-svinini.12657.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя колбаса из свинины | Galina_glamur - Дневник Galina_glamur | Лента друзей Galina_glamur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»