• Авторизация


Салат "ВЕНОК" 07-02-2014 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Салат "Венок"

Этот салат будет актуален к зимним праздникам, поскольку включает в себя стандартную новогоднюю атрибутику. А вкус у него - непревзойденный! Словом, удивляйте гостей, радуйтесь новым вкусам!

Ингредиенты:
700 г куриного филе;
2 луковички; 4 яйца;
2 болгарских перчика;
майонез;
2 ст.л. растительного масла;
соль.

Для украшения:
петрушка,
маслины,
красный перец,
отварная морковь.

Чтобы ваш салат-"Венок" получился красивой формы, поставьте на блюдо, в котором вы будете подавать его на стол, бортики от разъемной формы для выпечки, а в центр – какую-нибудь круглую емкость.

1. Отварите курицу, остудите ее и нарежьте кубиками.Выложите курицу на дно блюда, смажьте майонезом.
2. Запеките в духовке перец (минут 15-20), выложите его в обычный полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и потомите так несколько минут (чтобы лучше снималась кожица),затем выньте на блюдо и аккуратно снимите с него пленку-кожуру. Нарежьте мякоть перца и выложите его на курицу.
3. Сверху выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук и смазываем все майонезом.
5. Верхний слой салата – это вареные и натертые на крупной терке яйца.


Теперь можно снимать борта емкости для выпечки смазывать салат майонезом со всех сторон.

Украшение «венка»: весь салат красиво декорируем листочками укропа. Затем выкладываем «ленты» из полосок вареной моркови (как на фото). Кружочки маслин и красного перчика можете выложить хаотично, по вкусу.


Цитата сообщения SelenArt




елена
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "ВЕНОК" | LaraSS - Дневник LaraSS | Лента друзей LaraSS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»