| Салат "Венок" Этот салат будет актуален к зимним праздникам, поскольку включает в себя стандартную новогоднюю атрибутику. А вкус у него - непревзойденный! Словом, удивляйте гостей, радуйтесь новым вкусам! Ингредиенты: 700 г куриного филе; 2 луковички; 4 яйца; 2 болгарских перчика; майонез; 2 ст.л. растительного масла; соль. Для украшения: петрушка, маслины, красный перец, отварная морковь. Чтобы ваш салат-"Венок" получился красивой формы, поставьте на блюдо, в котором вы будете подавать его на стол, бортики от разъемной формы для выпечки, а в центр – какую-нибудь круглую емкость. 1. Отварите курицу, остудите ее и нарежьте кубиками.Выложите курицу на дно блюда, смажьте майонезом. 2. Запеките в духовке перец (минут 15-20), выложите его в обычный полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и потомите так несколько минут (чтобы лучше снималась кожица),затем выньте на блюдо и аккуратно снимите с него пленку-кожуру. Нарежьте мякоть перца и выложите его на курицу. 3. Сверху выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук и смазываем все майонезом. 5. Верхний слой салата – это вареные и натертые на крупной терке яйца. Теперь можно снимать борта емкости для выпечки смазывать салат майонезом со всех сторон. Украшение «венка»: весь салат красиво декорируем листочками укропа. Затем выкладываем «ленты» из полосок вареной моркови (как на фото). Кружочки маслин и красного перчика можете выложить хаотично, по вкусу. Цитата сообщения SelenArt |
елена |