Это цитата сообщения
Екатерина1905 Оригинальное сообщение
Состав продуктов
-
четыре куриных яйца;
-
две моркови;
-
одна головка репчатого лука;
-
20 грамм желатина;
-
соль и черный молотый перец – по вкусу;
-
щепотка мускатного ореха;
-
500 грамм филе куриной грудки;
-
один килограмм куриных окорочков.
Потрясающая замена колбасы: пошаговый процесс приготовления
-
Куриные яйца заранее отварите в воде с добавлением соли (не более 8 минут после закипания), остудите и очистите.
-
Курино мясо (и филе, и окорочка) промываем и перекладываем в кастрюлю.
-
Одну большую луковицу очищаем от шелухи.
-
Две крупные моркови промываем и очищаем.
-
В кастрюлю с мясом выкладываем очищенные овощи: разрезать ничего не нужно.
-
Заливаем все содержимое кастрюли холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности мяса: примерно 45 минут.
-
Потом огонь выключаем, мясо и овощи остужаем в бульоне до комнатной температуры.
-
В миску или в сотейник высыпаем желатин, заливаем его 1,5 стаканами остывшего бульона (объем стакана 250 миллилитров). Все перемешиваем и оставляем на 15 минут: до набухания желатина.
-
Остывшее мясо вынимаем из бульона, снимаем кожицу и вынимаем кости. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
-
Морковь также достаем из бульона, нарезаем на кусочки среднего размера.
-
Сваренные вкрутую яйца разрезаем на 6-8 частей.
-
Все подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера, наливаем немного бульона. Измельчаем все до состояния пасты.
-
Получившуюся массу перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
-
Сотейник с набухшим желатином ставим на огонь и ждем, пока он растворится, постоянно помешивая. Доводить до кипения ни в коем случае не нужно.
-
Растопленный желатин выливаем в паштет, тщательно перемешиваем.
-
Формы, в которые будем заливать паштет, смазываем растительным маслом.
-
Выливаем в формы подготовленную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник: минимум на два часа.
-
Потом вынимаем и, если у вас металлические формы, опускаем в посуду с горячей водой на несколько секунд.
-
Готовый паштет перекладываем на блюдо, украшаем кусочками лимона, листьями петрушки и ягодами клюквы.
Приятного аппетита и хорошего настроения