• Авторизация


Варенье из крыжовника «Царское» 17-07-2016 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Варенье из крыжовника «Царское»

[показать]

Если большинство плодов и ягод на варенье используют только созревшими, то крыжовник должен быть снят в несколько не дозревшем состоянии. Снимают его, когда ягоды достигнут размера, характерного для данного сорта, но по массе они ещё упруги и на вкус очень кислые. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья. Это варенье требует терпения и времени, но результат стоит того!

Ингредиенты к рецепту «Варенье из крыжовника „Царское“»:

 

Вода

 2 ст.

Крыжовник

 1600 г

Листья вишни свежие

 20 шт.

Сахар

 1500 г

 

Изумрудное варенье

 

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из крыжовника „Царское“»:

 

[показать]Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять недозрелые зелёные ягоды крыжовника, сахар, вишнёвые листья и воду.

[показать]Шаг 2

Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков», надрезать каждую и удалить семена (удобно это делать английской булавкой). Должен получиться 1 кг очищенных ягод.

[показать]Шаг 3

Крыжовник промыть, переслоить вишневыми листьями, залить холодной водой (по рецепту) и поставить настаиваться на 5–6 часов. Вишнёвые листья придают ягодам особый аромат и крепость, а, кроме того, способствуют сохранению зелёного цвета.

[показать]Шаг 4

Крыжовник откинуть на дуршлаг, чтобы слегка обсох.

[показать]Шаг 5

Отцеженную воду довести до кипения и всыпать в неё сахар.

[показать]Шаг 6

Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

[показать]Шаг 7

Опустить ягоды в кипящий сахарный сироп и оставить в нём на 2–3 часа.

[показать]Шаг 8

После выстойки поварить крыжовник в течение 5–7 минут (считая от начала закипания), а затем снять с огня и выдержать 5–6 часов. Варочную ёмкость вновь поставить на огонь, проварить ещё 5–7 минут и выдержать 5 часов.

[показать]Шаг 9

Варенье окончательно доварить в течение 7 минут.

[показать]Шаг 10

Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из крыжовника «Царское» | Инесса46 - Дневник Инесса46 | Лента друзей Инесса46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»