• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ - ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ ОБЫЧНЫХ 28-03-2015 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ВКУСНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ - ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ ОБЫЧНЫХ




Люблю экспериментировать с рецептами котлет, от добавления замоченной в молоке булочкой и картошки уже давно отказалась, а вот с геркулесом получается и сочно, и полезно. И, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями.
















104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)





Говяжий фарш 500гр.

Молоко 150мл.

Геркулес 2/3 стакана.

Лук репчатый 1шт.

Соль, перец по вкусу. 

Мука для панировки. 

Масло для жарки.









В фарш вливаем молоко.






Добавляем натёртую на тёрке луковицу.






Вводим геркулес, солим перчим.






Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.






Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится.






Подаём с любым гарниром на ваш вкус.

Сочные, лёгкие и очень вкусные котлеты.




а яйцо не добавляете? от чего они не рассыпаются?

Валя котлеты нужно отбивать, как и написал автор. тогда они не развалятся. Я сначала весь фарш собираю в ком и отбиваю в чашке, а потом и по отдельности каждую котлетку. Попробуйте и яйца будут не нужны :) успеха

я добавляю манку и сухое молоко - сочные супер!

попробуйте геркулес залить кипящим молоком, дать остыть, а потом добавить в фарш, намного вкуснее.
 
Добавляла хлопья. Отказалась. Слишком крутые котлеты, ну то есть - твердые. Может кто такие и любит.
Булочка несладкая или батон - самое то. И размоченные обязательно в воде. От молока котлеты активно пригорают

Если кого тянет на эксперименты, попробуйте сделать котлетки из трех сортов мяса: говядина , свинина и третье - по выбору : баранина (лучше всего), куриная грудка, индейка.

Вот это классика от купеческих старорусских столов
 
С "Геркулесом" уже давно делаю, но из куриного фарша. Добавляю не молоко, а домашнюю сметану - от майонеза давно отказалась. И лук у меня пассированный добавляется. Недавно вычитала совет добавлять половину сырого лука, половину пассированного, но еще не пробовала


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ - ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ ОБЫЧНЫХ | VIRINIYA - Дневник VIRINIYA | Лента друзей VIRINIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»