• Авторизация


Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде. 14-03-2015 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде.

Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде.

 

 


Само по себе куриное филе очень невыразительное и практически безвкусное. Наверное поэтому в отварном виде оно является диетическим продуктом. Но если прибавить к нему маринад или какой-нибудь соус оно заиграет!
Мой вариант подачи-это шашлычки на деревянных шпажках (которые предварительно надо на пару часов замочить в воде, чтобы они в процессе готовки не сгорели).

Время приготовления: 30 минут маринование
Порций: 2-4

Вам потребуется: 

4 штуки куриного филе
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. меда
1 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. красного винного уксуса
Кунжутные семечки для посыпки
Растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать лентами вдлину.

2. Из соевого соуса, горчицы, меда, имбиря и уксу сделать маринад.

3. Выложить филе в маринад, накрыть пленкой и убрать в холодильник на часок.

4. Нанизать куриные полоски на зубочистки, посыпать кунжутом.

5. В ВОК или сотейник налить масла.

6. Обжаривать на разогретом масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Рецепт курицы по-восточному

 

Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по вкусу это блюдо. Но все же я бы рекомендовала попробовать. Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом.

Для приготовления курицы по-восточному вам потребуется:
любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
0,5 ч. л. молотого имбиря;
немного черного или красного молотого перца;
1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели");
1 ч. л. соли с небольшой горкой;
3 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. подсолнечного масла.

 

Курицу порезать, если куски крупные.

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).

 

Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).

 

 

Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

 

Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Приятного Вам аппетита!

 

http://rutxt.ru/node/7869

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде. | VIRINIYA - Дневник VIRINIYA | Лента друзей VIRINIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»