Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде.
Само по себе куриное филе очень невыразительное и практически безвкусное. Наверное поэтому в отварном виде оно является диетическим продуктом. Но если прибавить к нему маринад или какой-нибудь соус оно заиграет!
Мой вариант подачи-это шашлычки на деревянных шпажках (которые предварительно надо на пару часов замочить в воде, чтобы они в процессе готовки не сгорели).
Время приготовления: 30 минут маринование
Порций: 2-4
Вам потребуется:
4 штуки куриного филе
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. меда
1 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. красного винного уксуса
Кунжутные семечки для посыпки
Растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать лентами вдлину.
2. Из соевого соуса, горчицы, меда, имбиря и уксу сделать маринад.
3. Выложить филе в маринад, накрыть пленкой и убрать в холодильник на часок.
4. Нанизать куриные полоски на зубочистки, посыпать кунжутом.
5. В ВОК или сотейник налить масла.
6. Обжаривать на разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по вкусу это блюдо. Но все же я бы рекомендовала попробовать. Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом.
Курицу порезать, если куски крупные.
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).
Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).
Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Приятного Вам аппетита!