• Авторизация


булочки (розочки) с творогом 12-03-2015 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей

 И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))


Необходимо:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили 
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Приятного аппетита!

 
 
 

Ватрушки с творогом — домашний рецепт

Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек — получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.

 

Ватрушки с творогом

Состав (на 10 ватрушек):

Для теста:

  • 2 стакана муки с горкой
  • 2/3 стакана кефира
  • 1/4 стакана масла растительного
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/3 ч. ложка соды

Для начинки:

  • 350 г творога 9%
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манки
  • ванилин по вкусу

Домашний рецепт ватрушек с творогом:

  1. Замешиваем тесто — для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто. Тесто для ватрушек без дрожжей
  2. Оставляем его полежать в теплом месте, сахар немного разойдется и тесто станет мягче.
  3. Смешиваем все ингредиенты для начинки ватрушек. Начинка из творога
  4. Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей). Делим тесто
  5. Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза. Кладем на тесто творог
  6. Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно. Формируем цветочек
  7. Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить. Ватрушка с творогом в виде розочки
  8. Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.
    Выпекаем ватрушки в духовке

Наши домашние ватрушки «розочки» с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.


Ватрушки с творогом по-домашнему

Приятного чаепития!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/vatrushki-s-tvorogom-domashnij-recept.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки (розочки) с творогом | VIRINIYA - Дневник VIRINIYA | Лента друзей VIRINIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»