• Авторизация


Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт Куриные ножки со сметаной и сыром!!! 26-02-2015 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт  

Куриные ножки со сметаной и сыром!!!

 

Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт (11 фото)

 

Сегодня 23-е февраля, а значит мы можем уже с утра побаловать себя ужасно вредным, жирным и острым блюдом. Сегодня мы с вами будем жарить макароны. Да-да, именно макароны. И сейчас я расскажу, как сделать это правильно, вкусно и быстро.

 

 

Нам понадобятся: большая сковорода, 300-400 гр. макарон (лучше всего - "перья"), кучка разных приправ, обязательно черный перец горошком, растительное масло, кетчуп (или любой другой соус), головка лука, немножко соли, стакан воды. Опционально: яйцо (или даже два), тушенка, полежавшая колбаса, которую жалко выбросить, а деть куда-то надо, морковка, сыр... и прочие фантазии.Почему-то большинство людей считает, что получить жареные макароны можно только из вареных. Но это не так. Итак...

 

 

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше.

 

 

В сковороду насыпаем мелко порезанный лук.

 

 

Пока лук жарится - готовим наши приправы. Я обычно делаю "микс" из всего острого, что найду дома: черный и красный перец, разные "универсальные" приправы, соль и обязательно - черный перец горошком. Также всегда добавляю свежий перец чили, но это тоже на любителя острых ощущений.

 

 

Высыпаем все это в нашу сковороду, в которой жарится лук. Также можно добавить что угодно по вкусу - бекон, тушенку, сосиску, колбаску, морковку...Теперь высыпаем в сковороду макароны. Твердые, прямо из пакета.

 

 

Минуту-две активно перемешиваем - они уже жарятся, вы увидите, как их пропитывает масло.

 

 

Пару слов о том, зачем нам нужен черный перец-горошек. На самом деле, это на любителя. Я люблю всё острое, а в случае с "перьями" получается замечательный эффект - горошек забивается внутрь макарон и становится еще вкуснее.После того, как макароны перемешаны - добавляем в сковороду примерно стакан воды, огонь делаем поменьше.

 

 

Вода постепенно выпаривается, за счет этого и готовятся наши макароны. Примерно через 5 минут самое время добавить кетчупа и снова как следует перемешать. Вообще, от плиты лучше далеко не отходить и регулярно помешивать, чтобы не прилипли.

 

 

Время приготовления зависит от сорта макарон, обычно минут 10-15. Готовность определяется легко - достаточно попробовать. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Когда вода испарится, макароны начнут подрумяниваться и приобретать корочку. Теперь, за 2-3 минуты до готовности можно добавить помидорчиков, сыр... Да что понравится. Макароны не должны быть слишком мягкими, но и слишком твердыми, важно не пропустить этот момент. В итоге должно получиться блюдо примерно такого вида

 

 

Приятного аппетита! В следующий раз мы будем учиться правильно готовить Доширак с жареными сосисками и заготавливать корейский салат для всей семьи.

[637x424]

Читать подробнее →

 

 

 

Куриные ножки со сметаной и сыром!!!

Куриные ножки со сметаной и сыром!!! =)

Ингредиенты:

Куриные ножки - 10-15 шт.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Приправа для курицы.
Соль, чёрный перец.

Приготовление:
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт Куриные ножки со сметаной и сыром!!! | VIRINIYA - Дневник VIRINIYA | Лента друзей VIRINIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»