• Авторизация


Гратен из цветной капусты и брокколи 03-02-2015 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гратен из цветной капусты и брокколи: пошаговый фоторецепт

Цветная капуста может обеспечить суточную норму витамина С, а вот витамина Н, который поддерживает нашу красоту, в ней больше чем в других доступных нам продуктах.

[показать]

 

Гратен из цветной капусты и брокколи Фото: Ирина Анненкова

Гратен из цветной капусты и брокколи — это то же самое, что и запеканка. Времени не хватит, чтобы перечислить все полезные свойства цветной капусты! Но об одном все же стоит упомянуть. Огромный плюс цветной капусты в том, что в ней мало калорий, так что съесть ее можно, сколько хочется, а лишние килограммы при этом не прибавятся.

Гратен можно назвать вегетарианским блюдом. Оно быстро и легко готовится. Всего 50 г цветной капусты могут обеспечить суточную норму витамина С, а вот витамина Н, который поддерживает нашу красоту, в ней больше чем в других доступных нам продуктах.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 400 гр. брокколи
  • 300 гр. сливок
  • 200-250 гр. сыра
  • укроп
  • соль, перец, специи 
[показать] Ингредиенты для гратена из цветной капусты и брокколи Фото: Ирина Анненкова

 Приготовление:

Шаг 1:

Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия.

[показать] Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия Фото: Ирина Анненкова

Шаг 2:

В подсоленной воде отвариваем соцветия капусты, примерно 5 минут. Сливаем воду и даем остыть.

[показать] В подсоленной воде отвариваем соцветия капусты, примерно 5 минут. Фото: Ирина Анненкова

Шаг 3:

Аналогичным образом отвариваем брокколи. Так же 5 минут.

[показать] В подсоленной воде отвариваем брокколи, примерно 5 минут. Фото: Ирина Анненкова

Шаг 4:

Сыр натираем на крупной терке.

[показать] Сыр натираем на крупной терке. Фото: Ирина Анненкова

Шаг 5:

Сливки слегка взбиваем и добавляем к ним натертый сыр,  нарезанный укроп, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

[показать] Сливки слегка взбиваем и добавляем к ним натертый сыр, нарезанный укроп, специи и соль. Тщательно перемешиваем. Фото: Ирина Анненкова

Шаг 6:

Форму, в которой будем готовить наш гратен смазываем сливочным или подсолнечным маслом.  В нее выкладываем отварную цветную капусту и брокколи.

[показать] Форму, в которой будем готовить наш гратен смазываем сливочным или подсолнечным маслом. В нее выкладываем отварную цветную капусту и брокколи. Фото: Ирина Анненкова

Шаг 7:

Сверху поливаем сливочным соусом.

[показать] Фото: Ирина Анненкова

Шаг 8:

Заранее разогреваем духовку на 180 С и ставим нашу форму с гратеном из цветной капусты и брокколи в духовку.  Запекаем примерно 30 мин. до появления золотистой корочки.

[показать] Гратен запекаем в духовке на 180С Фото: Ирина Анненкова

Шаг 9:

Наш гратен из цветной капусты и брокколи готов!

[показать] Гратен из цветной капусты и брокколи готов Фото: Ирина Анненкова

Шаг 10:

Подавать можно как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

[показать]


Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/graten-iz-tsvetnoy-...-fotoretsept.htm#ixzz3QgddB1re

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гратен из цветной капусты и брокколи | VIRINIYA - Дневник VIRINIYA | Лента друзей VIRINIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»