• Авторизация


Ленивый «Наполеон» из лаваша 04-10-2018 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ленивый «Наполеон» из лаваша


Ленивый «Наполеон» из лаваша (700x466, 355Kb)

Приготовить вкусный торт за 10 минут – звучит фантастически, не правда ли? Оказывается и такое возможно, если знать некоторые хитрости.

Мне очень нравится торт – ленивый «Наполеон», для приготовления которого вместо настоящих коржей используется тонкий армянский лаваш. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.

Есть два варианта приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша – подсушивать листы на сковороде или же использовать их в первоначальном виде. И тот, и другой способ хорош, советую попробовать оба. На этот раз я не стала подсушивать лаваш, в итоге тортик получился мягким, нежным и отлично пропитанным.

Для приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша понадобится:

  1. 300 г тонкого армянского лаваша
  2. 2 яйца
  3. 0,5 литра молока
  4. 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  5. 50 г сахара
  6. щепотка ванилина

Рецепт приготовления Наполеона из лаваша

Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.


1Ленивый «Наполеон» из лаваша (700x466, 280Kb)

Готовим заварной крем

Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.

Ленивый «Наполеон» из лаваша2 (600x400, 195Kb)

Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.

Ленивый «Наполеон» из лаваша3 (600x400, 131Kb)

Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.

Ленивый «Наполеон» из лаваша4 (600x400, 82Kb)

В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.

Ленивый «Наполеон» из лаваша5 (600x400, 90Kb)

Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.

Ленивый «Наполеон» из лаваша6 (600x400, 98Kb)

Сборка торта

Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.

Ленивый «Наполеон» из лаваша7 (600x400, 143Kb)

Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.

Ленивый «Наполеон» из лаваша8 (600x400, 158Kb)

Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.

Ленивый «Наполеон» из лаваша9 (600x400, 134Kb)

Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».

Ленивый «Наполеон» из лаваша10 (600x400, 160Kb)

Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!

Ленивый «Наполеон» РёР· лаваша11 (600x400, 193Kb) Р›РµРЅРёРІС‹Р№ «Наполеон» РёР· лаваша12 (600x400, 151Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый «Наполеон» из лаваша | танялев - Дневник танялев | Лента друзей танялев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»