• Авторизация


Торт "Игра ангела" 19-09-2020 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Игра ангела»

2835299_Tort_Igra_angela (700x524, 58Kb)2835299_Tort_Igra_angela1 (700x524, 39Kb)

Набор продуктов:

Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см.
5 больших яиц
190 гр сахарного песка
100 гр пшеничной муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки какао
разрыхлитель в этом рецепте не нужен ,но если вы сомневаетесь то можете добавить одну кофейную ложку.


Для крема:
500 мл молока
65 г кукурузного крахмала
100 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
75 г белого шоколада
200 мл сливок 35%
100 -150 г сливочного масла

Для сиропа:
100 мл воды
3 столовые ложки сахара
2 ст л лимонного сока-для приготовления сиропа воду вскипятите добавьте сахар перемешать.снять с огня остудить и если желаете лимонного или апельсинового сока натурального буквально 3-5 столовых ложек.

Для шоколадной глазури:
130 г шоколада
50 г сливочного масла-глазурь я готовлю в микроволновке ставлю на 50 секунд и слежу чтоб шоколад равномерно растворился и не перегрелся периодически выбираю из микроволновки и перемешиваю .

Ягоды по сезону ,можно взять малину или вишню.

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки

 


2.Белки взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты


3.Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут


4.После добавляем по одному желтку

 


Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты
5.Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять


6.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал


Вот до такой однородной пышной массы


7.Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)


Вылить тесто и разровнять


Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.

Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.

После я выключаю духовку с приоткрытой дверцей и оставляю бисквит на 10 минут.
Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .


Остудить на решетке два три часа.
после бисквит разрезаем на две части.


Пропитываем бисквитные коржи сиропом.
И даем чуть пропитаться.

Для крема:
300 мл молока налить в кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения
Оставшиеся 200 мл молока размешиваем с кукурузным крахмалом до однородной массы без комков и выливаем смесь в кипящее молоко.
Завариваем обычный заварной крем -варим до густоты приблизительно 1-2 минуты .
Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад


Перемешиваем до гладкой массы и остужаем при комнатной температуре
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
до пышной массы и добавляем остуженный заварной крем.
Взбиваем до пышной однородной массы.


Охлажденные сливки взбить до крепкой пены


и в ручную добавляем к основному крему

Крем готов.
Теперь берем форму кладем на низ бисквитный корж выливаем половину крема
и выкладываем ягоды у меня была замороженная малина .
после выливаем оставшийся крем и накрываем вторым коржом.
Торт слегка прижимаем и отправляем в холодильник на 5-8 часов.
после торт освобождаем из формы и заливаем шоколадной глазурью и украшаем на свое усмотрение.Я бока торта смазала теплым шоколадом и обсыпала тертым шоколадом .Верх глазури сделала рельефной с помощью обычной кухонной вилки  [показать]

 


Перед подачей торт желательно выбрать из холодильника нарезать на порционные куски и подержать при комнатной температуре 15-20 минут.
Крем получается слегка подтаявший и по вкусу как сливочное мороженное .
Приятного аппетита!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Игра ангела" | Эхочка - Дневник Эхочка | Лента друзей Эхочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»