• Авторизация


Без заголовка 14-07-2017 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Картофель, запеченный в мультиварке

[показать]

Ингредиенты:
Молодой картофель - 1 кг;
Сливочное масло - 30 граммов;
Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец;
Фольга.

Для сметанного соуса:
Сметана (15 %) - 150 мл;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Укроп - 3 веточки;
Соль, черный молотый перец.

Описание процесса приготовления:
Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке - получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела - картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте запеченный картофель горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.

Подготовьте необходимые продукты.

[600x450]
Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон - так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.

[600x450]
Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.
Заверните каждую картофелину в фольгу.

[600x450]
Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.

[600x450]
Выберите программу "Выпечка" и выставьте время "1 час". Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.

[600x450]
Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.

Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.
[600x450]
Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.
[600x450]
Полейте горячий картофель сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эхочка - Дневник Эхочка | Лента друзей Эхочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»