ТОРТ "ШАРЛОТТА"
[604x377]
Ингредиенты:
Тесто:
[показать] 12 яиц
[показать] 2 ст.сахара
[показать] 3 ст. муки
[показать] 2 ч.л. соды с лимонным соком или уксусом
[показать] 3 ст.л.мёда
[показать] 1 ст. л. какао
[показать] 1 ст.л.растворимого кофе
[показать] ваниль
Крем:
[показать] 1 б. сгущёнки
[показать] 1 б. варёной сгущёнки
[показать] 300 г. масла
[показать] ваниль
[показать] 1 ст.л. растворимого кофе
[показать] шоколад и орехи для украшения
Приготовление:
1. Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком,мёд и постепенно муку. Тесто разделить на три части.в одну добавить кофе,в другую какао,в третью ваниль.Печём на смазанной кальке при 180 гр.3 коржа.
2. Готовим крем.Взбиваем масло комнатной температуры,постепенно добавляем варёную сгущёнку,затем обычную.Так же добавляем кофе и ваниль.
3. Коржи прослаиваем кремом(белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками.По желанию можете пропитать коржи сиропом,я не пропитывала.
источник
Приятного аппетита!