Шоколадные пряники "Трюфель"
С началом новой недели
[показать]
Начнем новую недели с вкусных шоколадных пряников. Хотите! Если, да. Тогда осталось познакомиться с ингредиентами, ходом приготовления и конечно, же поблагодарить за рецепт. А его предложили нам, здесь: recepriko.ru. Начнем знакомство.
[показать]
Ингредиенты:
- шоколад - 200 г
- сливочное масло (не соленое) - 90 г (6 ст. л.)
- сахар - 110 г
- соль - щепотка
- яйцо - 3 шт.
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- мука - 200 г
- какао - порошок (не сладкое) - 25 г
- пекарский порошок - 1/2 ч. л.
- сахарная пудра -3/4 чашки
Приготовление:
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого, затем добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики по одному в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см и выпекать 10 - 15 минут (при выпечке печенье потрескается).
[показать]
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
[показать]