Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеОбед. Филе лосося запеченое
Очень нежное филе лосося
[500x413]
Филе Норвежского Лосося ~1.5 кг (3-4 lb)
Маринад
2 ст л Дижонской горчицы
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок и цедра крупного лимона
1 ч л мёда
2 ч л крупной соли (kosher salt)
1 ч л свежемолотого чёрного перца
дольки лимона для сервировки
Большой противень застелить фольгой. Выложить филе лосося на противень.
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить филе маринадом; накрыть пищевой плёнкой.
Оставить мариноваться на 20-30 минут
[442x477]
Прогреть духовку до 260°C/500°F.
Запечь лосось 10-15 минут (в зависимости от толщины филе). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут.
Подавать горячим или остывшим.
На гарнир можно подавать картофель и овощной салат.
Для картофеля:
Отварить, очищенный и порезанный на крупные кусочки, картофель (на 4 -6 порций), красный молодой картофель можно не очищать. Обжарить крупную луковицу или 2-е среднего размера (2 ст л оливкового масла + 2 ст л сливочного масла) до слегка золотистого цвета. В конце добавить зубчик чеснока.
Добавить лук к горячему картофелю и немного размять толкушкой. Добавить немного молока/сливок или бульона, шнит-лук или любую зелень.
Для салата:
помидоры, огурцы, разноцветные сладкие перцы, авокадо, сладкий лук — порезать на небольшие кубики. Добавить зелень укропа или петрушки (или заатар), зубчик чеснока. Заправить оливковым маслом и лимонным соком .
Соль и перец по вкусу
На десерт вкусно медовое или творожное блюдо, но можно любое, которое нравится, полезное
[500x413]
Приятного аппетита
last_Alive