• Авторизация


Тартар из лосося на подушке из зелёного горошка 13-03-2015 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тартар из лосося на подушке из зеленого горошка

[x375]

Несмотря на то, что тартар из лосося на подушке из зеленого горошка выглядит по-ресторанному изысканно, готовить его - пара пустяков. Этот рецепт из тех, что занимают мало времени на готовку, но способны поразить гостей своим вкусом и внешним видом.
Домашний тартар можно готовить как из сырой красной рыбы, так и из слабосоленой. Я готовлю из слабосоленого подкопченого лосося, получается очень вкусно: рыба с лимонным соком имеет выраженный соленый вкус, который приглушается сладостью молодого зеленого горошка.


2 чашки замороженного горошка
- 100 гр. филе лосося
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. сливочного сыра
вареная свекла для украшения
соль по вкусу

ля того, чтобы приготовить тартар из лосося, для начала молодой замороженный горошек потушим с небольшим количеством воды в течении 5-8 минут до мягкости.
[показать]
Затем воду, которая не успела выпариться, сольем, а горошек пюрируем погружным блендером с солью до состояния густого пюре.
[показать]
Теперь нам понадобится формочка. Ее можно сделать из пластиковой бутылки либо использовать круглый контейнер подходящего размера. Я выстилаю контейнер пищевой пленкой, затем выкладываю пюре, плотно утрамбовывая ложкой. Переворачиваю над тарелкой, пюре выпадает вместе с пленкой. Затем пленку можно легко удалить. На тарелке останется красиво оформленная основа под тартар из лосося.
[показать]
Филе лосося режем мелкими кубиками.
[показать]
Затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Солить не нужно.
[показать]
Выкладываем маринованный в лимонном соке лосось на подушку из зеленого горошка.
[показать]
Сверху украшаем небольшим количеством сливочного сыра.
[показать]
И завершающий штрих - пара полосочек вареной свеклы для цветового акцента.
[показать]
Закуска готова, можно наслаждаться. Теперь вы знаете, как приготовить тартар и сможете всегда воспользоваться этим рецептом.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тартар из лосося на подушке из зелёного горошка | Эхочка - Дневник Эхочка | Лента друзей Эхочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»