• Авторизация


Энсаймадас 24-01-2015 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ЭНСАЙМАДАС

ЭНСАЙМАДАС

[показать]

Энсаймада - это очень популярная на острове Майорка выпечка, которая получила свое красивое название благодаря слову saïm, что на каталонском диалекте означает сало. Все дело в том, что классические энсаймадас, будь они сладкими или нет, готовятся с добавлением смальца, топленого сала. Хотя сегодня некоторые его заменяют на оливковое или даже сливочное масло.

На Майорке в основном готовят два вида энсаймадас - порционные без начинки, щедро посыпанные сахарной пудрой, и большие "завитушки" с самыми разнообразными начинками. Наиболее популярны энсаймадас с начинкой "волосы ангела" (джемом из волокнистой части тыквы).

На сайте есть рецепт этой островной выпечки, мой отличается резко редуцированным количеством дрожжей за счёт долгого процесса вызревания теста. Я внесла еще некоторые изменения в оригинальный рецепт, а именно - заменила смалец на топлёное масло, а "волосы ангела" на мармелад : из красной смородины и абрикоса, смешанных с фундуком. Итак, если вы никуда не спешите, то приступим!

Пусть всегда будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОПАРА

мука 65 г
дрожжи свежие 3 г
молоко 40 мл
соль 3 г

ОСНОВНЫЕ

пшеничная мука 255 г
молоко 110 мл
яйца куриные 1 шт.
сахар 90 г
топленое масло 30 г
мармелад 200 г
орехи 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опара:

для опары смешайте руками все ингредиенты, выложите в мисочку, накройте плёнкой, оставьте в холодильнике на 3-4 дня для вызревания.
[показать]

Для основного теста смешайте в комбайне все ингредиенты, кроме сахара, сначала на маленькой скорости в течении 5 мин, затем 15 мин на второй скорости, добавьте сахар и продолжайте вымешивать еще 8 мин. Тесто получается средней плотности и гладкое. Оно должно быть очень хорошо вымешано. Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на расстойку на час ( 20°).
[показать]

После этого смажьте рабочую поверхность размягченным топлёным маслом (можно заменить на сливочное или растительное). Тесто разделите на две части. Немного раскатайте и пальцами смажьте 10 г масла каждую из двух половин.
[показать]

Теперь тесто следует раскатать очень тонко, примерно 1 мм толщиной, выложить начинку ( можете орехи не использовать вообще) и завернуть плотным рулетом.
[показать]

Рулетам дайте 5 мин отдохнуть и выложите на противень с бумагой в виде улиток, оставляя много свободного места для подхода. Накройте плёнкой или полотенцем (я накрыла сначала плёнкой, сверху полотенцем) и оставьте на 20 часов при температуре 16° созревать. Я отнесла в неотапливаемую кладовку.
[показать]

Вот такое чудо меня ожидало по прошествии этого времени! Выпекаются энсаймадас в разогретой до 200 °духовке приблизительно 20 мин с паром. Просто поставьте на нижнюю решётку в духовке мисочку с горячей водой.
[показать]

Еще горячие енсаймадас щедро присыпьте сахарной пудрой.
[показать]
[показать]


Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/71387-ensaymadas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Энсаймадас | Эхочка - Дневник Эхочка | Лента друзей Эхочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»