• Авторизация


Мясная солянка 24-12-2014 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

Мясная солянка

Зимой, придя домой с мороза, человек обычно хочет поесть чего-то горячего и вкусного. И такая солянка - идеальный вариант.

[460x360]

Потребуется:

- 500 грамм говяжьей голени (с косточкой);
- 200 грамм окорочка в\к;
- 200 грамм буженины;
- 200 грамм колбасы (вообще можно и вареной, но мне больше нравятся копченые сорта);

- 200 грамм томатного пюре;
- 150 грамм моркови;
- 250 грамм соленых огурцов;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зелень;
- лавровый лист;
- перец.

Приступим!

1. Мясо обмываем холодной водой и выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем 3 литрами воды и ставим вариться.

2. После того, как появится пенка - уменьшаем огонь до минимума, чтобы наш бульон еле-еле кипел. Пенку снимаем ложкой до тех пор, пока она не перестанет появляться.

3. Примерно через полчаса после того, как мы поставили мясо вариться, добавляем туда овощи - 1 луковицу, морковь, а также лавровый лист.

4. Варим еще минут 30, пока овощи не станут мягкими - после чего их следует достать. Они нам не потребуются - так что их можно просто выкинуть.

5. После этого достаем мясо из кастрюли (не снимая ее с огня) и снимаем с костей. Нарезаем на небольшие куски и выкладываем обратно в бульон.

6. Оставшийся лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности в растительном масле.

7. Огурцы режем на небольшие куски и добавляем к луку. Тушим 15 минут на минимальном огне.

8. Туда же добавляем томатное пюре (или просто мелко порезанные спелые помидоры). Тушим еще 10 минут, периодически помешивая. В итоге у нас получится "брез" - так называют специальную заправку для солянки.

9. Добавляем брез в бульон.

10. Колбасу и окорочка режем на небольшие куски и выкладываем в суп, не выключая огонь (напомню - он должен быть минимальным).

11. Через 2-3 минуты пробуем бульон на соль, при необходимости - досаливаем.

12. Выключаем огонь и даем солянке настояться - 30-40 минут минимум, под крышкой.

13. Подавать блюдо нужно горячим, в тарелку можно положить ломтик лимона и порезанную зелень.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная солянка | Эхочка - Дневник Эхочка | Лента друзей Эхочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»