[263x321]
Для приготовления нам нужно:
Для желе:
- Желатин - 2 ст. ложки;
- Сливки - 400 мл;
- Крепкий кофе - 300 мл;
- Сахар - 50-70;
- Кофейный ликер - 2 ст. ложки;
Для украшения:
- Жирные сливки - 200 мл;
- Сахар - 70 г;
- Тертый шоколад.
Приступаем к приготовлению:
Замачиваем желатин в 100 мл воды, даем ему набухнуть. Ставим на минимальный огонь, постоянно помешиваем, доводим до растворения. Не даем закипеть.
Добавляем горячий кофе, сахар и хорошенько перемешиваем до растворения сахара. Добавляем сливки и ликер, и снова перемешиваем. Разливаем по порционным креманкам.
Ставим в холодильник до полного застывания. Это может занять от 2 до 4 часов. Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром. Выкладываем поверх желе при помощи кондитерского шприца или ложкой. Посыпаем тертым шоколадом.