Тонкие блинчики с варёной сгущёнкой, пропитанные сливочным соусом из ирисок. Настоящая мечта сладкоежки!

Ингредиенты для блинов:
*Молоко 375 мл
*Вода 375 мл
*Яйцо 1 штука
*Сахар 2 ч. ложки
*Соль 1 щепотка
*Сода 1 ч. ложка
*Уксус 9% 1 ст. ложка
*Мука 10 ст. ложек с горкой
*Растительное масло 3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки и украшения:
*Варёное сгущённое молоко 400 г
*Ириски 100 г
*Молоко 100 мл
*Сахарная пудра 2 ч. ложки
Приготовление:
1․ Венчиком смешайте в однородную массу молоко, воду, яйцо, сахар и соль. Погасите соду уксусом и добавьте её к смеси.
2․ Всыпьте к жидким ингредиентам муку, тщательно вымешайте гладкое однородное тесто. Влейте в него масло и ещё раз перемешайте.
3․ Блины пожарьте на разогретой сковородке с двух сторон и немного остудите.
4․ Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания застелите пергаментной бумагой.
5․ На дно формы выложите 3–4 блина, ещё 2–3 штуки разрежьте пополам и выстелите ими борта. Отправьте в духовку на 10–15 минут.
6․ Остальные блины смажьте сгущённым молоком, сверните в трубочки и выложите в запечённую основу по кругу, формируя «розочку».
7․ Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.
8․ Ириски залейте молоком и, тщательно помешивая, растопите на небольшом огне. Полейте торт получившимся соусом и посыпьте сахарной пудрой.
ИСТОЧНИКИ: YouTube канал "Prosto Vkusno"
Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ
Часть 2 - ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 29 - БАГРИР - марокканские блины с тысячей дырочек
Часть 30 - БЛИНЫ С ВОДКОЙ
Часть 31 - БЛИННЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Часть 32 - ОТЛИЧНЫЕ БЛИННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 33 - "ГОЛЛАНДСКАЯ ДЕТКА": готовим блины в духовке и добавляем начинку
...
Часть 35 - НАЛИСТНИКИ: по рецепту прабабушки
Часть 36 - ЛЮБИТЕ БЛИНЫ: рецепты блинокотлет и блиноомлета для вас
Часть 37 - БЛИННОЕ ТЕСТО С ПОМИДОРАМИ: сочнее и лучше подходит для мясной начинки